Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Новое программное обеспечение для видеонаблюдения с распределенной архитектурой и распознаванием поведения


05.03.2005 Компания Vidient Systems, Inc. разрабатывает программное обеспечение для распознавания поведения, благодаря которым сети телекамер охранных систем видеонаблюдения становятся точнее и эффективнее, объявила о выпуске SmartCatch 2.0, мощной новой версии своего основного продукта.

В комплексе SmartCatch 2.0 с новым графическим интерфейсом пользователя и новой открытой распределенной архитектурой предусмотрен ряд новых поведенческих типов, за которыми можно следить с помощью программной системы. Он предоставляет пользователям программного обеспечения интеллектуального видеонаблюдения абсолютно новый уровень простоты применения, гибкости и управления. Например, он позволяет даже нетехническому охранному персоналу легко настраивать расписания слежения за конкретными типами поведения с конкретных телекамер охранного видеонаблюдения, а также отправлять в реальном времени сигналы тревоги конкретным людям на широкий ряд устройств, например, на мобильные телефоны или пейджеры.

По словам основателя, генерального директора и президента компании Vidient Systems, охранные потребности бизнеса, транспортной отрасли и организаций всех типов со временем все усложняются. Сегодня потребителям нужны интеллектуальные, простые в использовании, но мощные решения, соответствующие их быстро изменяющимся и часто расширяющимся охранным потребностям. SmartCatch 2.0 предоставляет компаниям гибкую систему, созданную для этих условий охраны.
Программный комплекс SmartCatch 2.0 можно приобрести непосредственно у компании Vidient Systems, Inc., и в NEC Solutions America, Inc. (NECSAM), которая занимается маркетингом, продажей и дистрибуцией SmartCatch по всему миру на основании партнерских отношений с Vidient, которые она завязала в сентябре 2004 г.

Новые поведенческие типы

Расширяя первоначальную задачу Vidient -- контроль доступа, наблюдение за периметром и защита имущества, -- компания добавила ряд новых поведенческих типов, значительно расширяя спектр применений SmartCatch. В число новых поведенческих типов входят двунаправленное слежение за машинами и людьми, например, пассажиров, идущих в неправильном направлении в выходных проходах аэропортов; обнаружение предметов всех размеров в пределах и за пределами зданий, оставленных в охраняемых зонах, например, припаркованных автомобилей с истекшим временем парковки в зоне приема пассажиров у аэропортов и железнодорожных вокзалов.

Простота конфигурации и улучшенные функции управления

Главной целью при разработке SmartCatch 2.0 была легкость ежедневного управления и конфигурации системы. Во многом эта цель была достигнута благодаря новой архитектуре, которая была впоследствии расширена новым интуитивным интерактивным интерфейсом пользователя. Теперь пользователи могут легко и быстро добавлять и включать в сеть новые телекамеры и добавлять к системе совершенно новые поведенческие типы, просто указав и щелкнув соответствующий значок интерфейса. Новый интерфейс упрощает управление и значительно улучшает управление системой, предоставляя единый пункт управления и конфигурации всех компонентов SmartCatch.

Повышение гибкости и расширяемости

Благодаря новой распределенной архитектуре, компоненты SmartCatch 2.0 фирмы Vidient теперь работают более независимо. Это позволяет SmartCatch 2.0 поддерживать значительно больше отдельных телекамер, разбросанных в широких пределах, позволяя осуществлять централизованное управление согласованностью охранной политики, управления и сигнализации. Распределенный подход позволил SmartCatch поддерживать в одной охранной системе видеонаблюдения сотни камер.

Гибкость и расширяемость программного обеспечения также расширяется благодаря новым программным интерфейсам приложений программного обеспечения. Эти новые программные интерфейсы приложений расширяют ряд охранных устройств, поддерживаемых комплексом SmartCatch 2.0, например, устройств считывания карт, персональных информационных устройств, мобильных телефонов и пейджеров.

О компании Vidient Systems, Inc.
Компания Vidient Systems, Inc. разрабатывает, создает и применяет программное обеспечение распознавания поведения, что повышает эффективность, точность и окупаемость сетей видеонаблюдения за охраняемыми участками транспортных узлов, предприятий и общественных учреждений. Эта компания, которая находится в г. Саннивейл, Калифорния, появилась в 2003 г.. Ее основателями являются всемирные инвестиционные компании Blueprint Ventures, Trident Capital и Hotung Venture Capital.


Хотите знать больше?

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 84297562
8565
Hosts 7690306
974
Visitors 15624324
1750

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582