Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Новинка для охранного бизнеса -- устройство подтверждения тревожного сигнала, использующее широкополосные каналы


14.02.2005 Устройство GW8000, представленное компанией Virtual Access на выставке IIPSEC, позволяет централизованным пунктам видеонаблюдения надежно принимать извещения об активации сигнала тревоги и видеоподтверждение такого сигнала посредством широкополосной связи. Одновременно получая эти детали -- сигнал тревоги и его видео подтверждение, центры контроля могут получать доступ к изображениям объекта сразу после срабатывания сигнализации. Это позволяет оператору дистанционно подтвердить факт ложной тревоги или получить детали о злоумышленниках. Обычно такая информация передается по узкополосным каналам и ограничивается простыми данным с сигнализационной панели. А там, где требовалось получение видео подтверждения сигнала тревоги, приходилось для этого устанавливать дорогостоящее оборудование. Устройство GW8000 может быть инсталлировано в рамках имеющейся широкополосной инфраструктуры, без нарушения нормального хода работы или связи для пользователя. Устройство отличается таким важным преимуществом как бесконтактная активация, предполагающая дистанционный запуск прибора, поэтому нет необходимости в присутствии оператора на площадке. Найджел Ифилл (Nigel Ifill), директор по сбыту компании Virtual Access дает следующий комментарий: "GW8000 позволит охранному бизнесу в полной мере использовать услуги широкополосной связи. Те преимущества, которые пользователи ожидают от широкополосной связи -- быстрое и более эффективной соединение -- теперь становятся платформой для расширенных новых услуг для индустрии безопасности. Передавая данные с сигнализационных панелей и изображения с видеокамер по надежным широкополосным каналам связи, центры приема тревожных сигналов получают визуальное подтверждение тревожного сигнала, а также полную картину ситуации на объекте в реальном времени". Устройство GW8000 было разработано для компании Virtual Access ее техническим партнером Asidua. Устройство можно заказать напрямую через Virtual Access или через британского дистрибутора компании -- Video Domain Technology (VDT).

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 84292887
3890
Hosts 7689987
655
Visitors 15623602
1017

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582