Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

OEM-модуль распознавания лиц с искусственным интеллектом


04.07.2023

Компания Suprema AI, специализирующаяся на интегрированных решениях безопасности, использующих искусственный интеллект, недавно представила новый OEM-модуль распознавания лиц под названием "Q-Face Pro". Этот модуль был разработан в ответ на растущий спрос на бесконтактные решения для обеспечения безопасности.

Модуль Q-Face Pro включает в себя усовершенствованный алгоритм распознавания лиц, использующий технологию искусственного интеллекта, а также блок нейронной обработки (NPU), который является новейшим в области технологии обработки искусственного интеллекта. Эти функции позволяют модулю обеспечивать быстрое и точное распознавание лиц для 50 000 пользователей. Кроме того, он демонстрирует высокий уровень точности при обнаружении поддельных лиц и обеспечивает надежную аутентификацию даже в тех случаях, когда лица пользователей претерпевают изменения, например, при ношении различных типов и цветов масок, причесок, головных уборов и очков.

Q-Face Pro обеспечивает соответствие европейским нормам GDPR и защищает пользовательские данные от попыток внешнего взлома. Это достигается за счет интеграции отдельного чипа Secure Element (SE) и внедрения технологии шифрования лицевых данных пользователя самого высокого уровня. Кроме того, модуль обеспечивает надежную работу в полевых условиях благодаря оптимизированной конструкции для получения лучистого тепла.

Кроме того, Q-Face Pro поддерживает широкий спектр методов бесконтактной аутентификации, включая распознавание лиц, QR-коды и штрих-коды. Это повышает удобство пользователя и гибкость в различных сценариях.

Универсальность Q-Face Pro позволяет превратить стандартные устройства физической безопасности в продвинутые продукты для распознавания лиц с помощью искусственного интеллекта. Его приложения охватывают различные секторы, такие как устройства контроля доступа, терминалы учета рабочего времени и посещаемости, интеллектуальные киоски для управления клиентами, центры обработки данных, банкоматы, беспилотные торговые автоматы, дверные замки, автомобильные системы и устройства Интернета вещей.

Чтобы упростить процесс интеграции для клиентов, Suprema AI предлагает наборы для разработки программного обеспечения (SDK) для основных версий операционных систем, включая Android. Кроме того, для оптимизации решений по разработке предоставляются каналы технической поддержки в режиме реального времени.

Перед своим официальным выпуском Q-Face Pro прошел предварительную оценку продукта, получив положительные отзывы от известных производителей средств физической безопасности в Северной Америке и Европе. В результате несколько клиентов по всему миру в настоящее время готовятся к запуску новых продуктов, в состав которых входит Q-Face Pro.

Это ультрасовременный OEM-модуль распознавания лиц, разработанный на основе обширных исследований рынка. Модуль был разработан в соответствии с требованиями лидеров мирового рынка.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль







Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 91879794
4606
Hosts 8840226
2618
Visitors 18811808
3113

60

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582