Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Законопроект разрешит правительственным ведомствам применять блокчейн


28.06.2019

Законопроект, который позволит правительственным ведомствам использовать технологию блокчейна, внесён в Палату представителей штата Огайо, США. Он стал новым шагом в ведущейся здесь некоторое время работе по построению юридической инфраструктуры для применения технологии распределённого реестра и блокчейна.

Технология распределённого реестра позволяет создавать децентрализованные базы данных, содержащие онлайновые записи о транзакциях между его участниками, то есть любых их действиях в сети между собой. Блокчейн как одна из форм распределённого реестра представляет собой непрерывную цепь блоков, содержащих записи о транзакциях. Каждый блок после проверки всеми участниками блокчейна и подтверждения их согласия с его содержанием записывается и далее уже не может быть изменён.

Содержание записей в блокчейне может относиться к любой сфере деятельности — финансам, страхованию, медицине, учёту недвижимости и т.д. Блокчейн обеспечивает распределённое хранение содержащейся в нём информации, при котором вся последовательность записей продублирована у каждого из его участников. При этом достигается высокая степень криптографической защищённости, неизменности и одновременно прозрачности всей информации.

Применение блокчейна в правительственных органах важно потому, что позволяет вести надёжные и достоверные базы данных по любым вопросам — регистрации автомобилей, выдаче лицензий, идентификации личности и др. Доступ к каждой базе данных можно получать через несколько разных агентов, с соблюдением необходимых норм конфиденциальности.

Американский штат Огайо идёт в первых рядах внедрения блокчейна. Весной 2018 года предприниматель-новатор Берни Морено дал старт инициативе по превращению города Кливленд в «блокчейновый хаб». Летом в штате был принят закон о кибербезопасности, который содержит обновлённые требования к электронным транзакциям, предусматривающие использование блокчейна. Огайо стал также первым штатом, в котором обсуждаются планы дать бизнесу возможность платить налоги криптовалютой.

Законодательство, связанное с блокчейном, принято примерно в 10 штатах США. Флагман этого движения — Вайоминг, в котором действует уже 13 законов, нацеленных на превращение штата в центр блокчейна.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 73803110
6142
Hosts 6250797
922
Visitors 12219103
1837

53

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582