Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Евросоюз сформирует единую большую биометрическую базу данных


27.06.2019

Европейский союз продвигается вперёд в реализации своих планов по консолидации биометрических ресурсов. Европарламент проголосовал за создание единой гигантской биометрической базы. В неё войдут отдельные базы данных, которые используются сейчас для контроля границы, учёта миграции и обеспечения правопорядка.

Будущая общая база данных получила название «Общее хранилище идентичности» (Common Identity Repository — CIR). В Базе будет содержаться биометрическая информация о 350 млн человек — как гражданах Евросоюза, так и тех, кто не является его гражданином, но по тем или иным причинам попал в неё. База станет третьей в мире по величине, после тех, что используются в Китае и Индии. В США подобные базы, меньших размеров, имеются у Погранично-таможенной службы и ФБР.

В единую базу данных войдут такие сведения о человеке, как имя, дата рождения и номер паспорта, его отпечатки пальцев и лицо для распознавания. Всё это будет доступно на каждом пункте пограничного контроля и во всех правоохранительных агентствах Евросоюза.

Несмотря на сопротивление защитников прав человека, идея создания единой базы нашла мощную поддержку в Европейском парламенте, главным образом потому, что пограничникам и полицейским будет гораздо проще искать данные о человеке в одной общей базе, а не в нескольких отдельных. Облегчить и ускорить их работу — в этом состоит главная цель создания единого ресурса.

Решение о создании единой базы было принято в Европарламенте в ходе двух отдельных голосований. Правила использования единой базы для нужд пограничного контроля и проверки виз были приняты 511 голосами против 123 при девяти воздержавшихся. Закон об использовании единой базы в работе полиции, при юридическом взаимодействии, при предоставлении убежища и для контроля миграции прошёл при 510 «за», 130 «против» и девяти воздержавшихся.

Европарламент пообещал обеспечить «надлежащие меры безопасности» для единой базы данных и регулирование доступа к ней сотрудников различных ведомств, чтобы защитить приватность тех, кто в неё внесён.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 73765991
1503
Hosts 6246667
300
Visitors 12208793
460

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582