Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Внедрять умный город мешает нехватка финансов и положительных бизнес-кейсов


25.06.2019

В то время как руководители и граждане одних муниципалитетов тратят деньги на создание интеллектуальных механизмов управления хозяйством, другие пока воздерживаются от этого.

Разобраться в причинах такой медлительности и, вообще, узнать подробнее, как протекает процесс внедрения умных городов в разных странах, попытались специалисты компании Johnson Controls. Они провели исследование, в ходе которого опросили более 330 руководителей городов из 20 стран, в том числе 120 человек из США и Канады.

Выяснилось, что большинство городов находится в начале процесса выработки стратегии внедрения умных технологий. Разрабатывают свою программу в данной области 22% городов, а уже опубликовали ее — еще 29%. Лишь 3% сообщили, что у них вообще не рассматривается инициатива по построения умного города.

Северная Америка идёт немного впереди — здесь разработкой программы построения умного города заняты 29% городов, а опубликовали её — еще 37%. Тех, кто пока совсем не озаботился идеей создания умного города, здесь нет вообще.

Недостаток финансов оказался, как и следовало ожидать, основным тормозом для внедрения умного города. Вторым по важности следует признать отсутствие успешных бизнес-кейсов, с оглядкой на которые муниципалитеты могли бы развивать у себя умный город.

Причина этого — не только в том, что умный город — сфера достаточно новая. Для каждого города характерен свой, практически уникальный набор тех проблем, которые он пытается решить с помощью умных технологий. В связи с этим почти невозможно выделить в данном деле такой подход, который можно посчитать типовым и как-то повторить в разных проектах. У одних всё строится на видеонаблюдении в общественных местах, у других — вращается вокруг умного освещения, у третьих точкой, от которой отталкивается идея умного города, может стать реконструкция системы водоснабжения.

В их числе прочих сдерживающих факторов — нехватка лидеров, способных возглавить инициативу, отсутствие поддержки со стороны региональных и центральных властей, обеспокоенность вопросами безопасности.

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра







Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 113824086
48033
Hosts 10481297
1864
Visitors 21939688
2875

25

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2025.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582