Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

SecurLinx анонсирует систему видеонаблюдения FaceTrac с функциями биометрической идентификации


30.01.2005 Корпорация SecurLinx анонсировала начало выпуска системы видеонаблюдения FaceTrac. FaceTrac обеспечивает специалистов охранной отрасли возможностью управления наблюдением за более чем 500 людьми, зарегистрированными в специальном списке. Базовая конфигурация такой системы может быть инсталлирована менее чем за 15000 долларов.

Бэрри Ходж (Barry Hodge), президент компании SecurLinx так прокомментировал появление нового продукта..."Нами затрачено немало усилий по разработке системы, обладающей улучшенными рабочими характеристиками, и в то же время доступной по стоимости и простой в пользовании. Система повысит уровень безопасности и эффективности везде, где это необходимо."

Алгоритм, лежащий в основе действия системы FaceTrac захватывает изображения лиц из видеопотока и сравнивает их с изображениями, хранящимися в базе данных. Как только субъект идентифицирован системой, FaceTrac оповещает персонал службы безопасности при помощи сигнала тревоги или предупреждающего сообщения в форме, заданной пользователем, что значительно повышает эффективность реагирования персонала.

Одним из многочисленных преимуществ системы FaceTrac является ее совместимость с оборудованием идентификации по форме лица всех ведущих производителей. Конструкция с открытой структурой позволяет производить конфигурацию системы в целях использования биометрической аппаратуры, наиболее подходящей для каждой конкретной области применения. В данном случае нет ограничений по применению одного какого-то решения, поскольку рынок меняется, а технологии развиваются.

Бета-версии данной технологии уже были успешно применены на стадионе Рэймонд Джеймс (Raymond James Stadium) во время проведения Супер-кубка по футболу в 2000 году, а также во время зимних Олимпийских игр.

Хотите знать больше?

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 71335352
4823
Hosts 5956559
765
Visitors 11507178
1761

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582