Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Запрос на безопасность остаётся основой интереса к умному дому


08.05.2019

Потребность людей в безопасности продолжает подталкивать их интерес к умному дому. Среди пользователей домашних систем безопасности 63% составляют те, у кого есть хотя бы один продукт из сферы умного дома. Таковы результаты исследования, проведенного в США компанией Parks Associates.

Обладателями домашней системы безопасности являются 26% американских семейств. При этом исследователи видят потенциал для дальнейшего роста данного показателя. Ему способствует развитие дистрибьюторских сетей, финансирование инноваций и расширение функционала систем через внедрение интерактивных сервисов, удалённого контроля и искусственного интеллекта. Растёт роль самостоятельной установки систем пользователями.

На слуху в последнее время оказались определённые бренды, например Ring и Google Nest. Это помогает повысить осведомлённость пользователей о возможностях умного дома. В результате 25% респондентов планируют купить в течение 2019 года видеозвонок.

Интерактивные сервисы и удаленный контроль дома особенно популярны. Они помогают пользователю своевременно узнавать о том, что происходит в его жилище. Компании с инновационным подходом активно внедряют на различных вертикальных рынках приложения видеоаналитики, связанные с искусственным интеллектом. Среди умных функций наиболее привлекательной является отправка уведомлений о том, что кто-то вошел в дом. Её ставят на первое место по важности 67% респондентов.

Сохраняется существенный интерес и к другим аспектам умного дома — защите от протечек воды, экономии энергии, мониторингу состояния здоровья людей. У компаний, занимающихся умным домом, есть все условия для того, чтобы расширить свой бизнес за счет добавления в него услуг по уходу за пожилыми людьми и контролю их состояния.

Значителен спрос на продукты и услуги, которые улучшают энергосбережение. Более половины респондентов считают, что это — очень важный вопрос.

Умный термостат — самый распространённый из всех продуктов умного дома, и число желающих купить такое устройство продолжает расти. Нередко новый пользователь начинает приобщение к умному дому с покупки умного термостата со скидкой на распродаже.

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 73803545
6577
Hosts 6250852
977
Visitors 12219217
1954

51

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582