Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Получение чёткого изображения при плохой освещённости за счёт интеллектуальной балансировки между видимым и ИК-излучением


06.05.2019

Новую технологию, позволяющую получать с помощью камер видеонаблюдения изображение высокого качества с хорошей цветопередачей при низкой освещённости и в условиях тумана, разработала британская компания Spectral Edge. Она основана на интеллектуальной балансировке видимого света, имеющего представление RGB, и излучения из ближнего инфракрасного диапазона, которая выполняется в реальном времени. Название технологии — Spectral Edge RGB+IR Fusion, от слова «соединение, слияние».

В процессе обработки сигнала, передаваемого по четырём каналам, — красному, зелёному, синему и инфракрасному — производится его слияние в три канала. При этом ИК-канал исчезает, а остальные три за счёт этого корректируются. В результате возникают мягкие переходы там, где естественный уровень освещённости падает ниже уровня, на котором в обычных видеосистемах исчезают тонкие детали.

Потери разрешения при этом минимальны, а контрастность, динамический диапазон и отношение «сигнал/шум» повышаются. В камере не нужно размещать две отдельных матрицы для видимого света и ИК, а также механических фильтр для переключения между дневным и ночным режимами.

Свет из ближнего ИК-диапазона при использовании новой технологии фиксируется той же матрицей, что и видимый свет. В ней часть пикселей, регистрирующих видимый свет, нужно заменить на пиксели, чувствительные к ИК-излучению. На рынке уже существуют матрицы, воспринимающие свет и из видимого, и из ближнего ИК-диапазона, например On Semiconductor AR0237, OmniVision OV4686 и HiMax HM2143.

Технология Spectral Edge Fusion позволяет повысить эффективность видеоаналитики. Детектирование движения, обнаружение объектов или пересечения виртуальной линии, а также распознавание лиц успешно выполняется при использовании новой технологии в условиях освещения, которое для обычных камер оказалось бы слишком слабым или контрастным.

В настоящее время создаётся прототип камеры со встроенной технологией соединения RGB и ИК. С некоторыми производителями камер ведутся переговоры о его испытаниях в реальных условиях.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 72673758
4948
Hosts 6124427
722
Visitors 11909199
1148

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582