Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Система машинного обучения защитит видеозаписи от распознавания лиц


30.04.2019

Компания Pimloc разработала систему SecureRedact, предназначенную для противодействия распознаванию лиц на видеозаписи. Для реализации своей задачи система использует машинное обучение. В ходе работы она сканирует видеозаписи, находит на них лица людей и маскирует их, делая недоступными для систем распознавания лиц.

Организация, которая использует видеонаблюдение, может столкнуться с необходимостью защитить лица людей от возможности их распознавания. Такие требования могут налагаться на неё законом о неприкосновенности частной жизни потребителей.

Назначение системы SecureRedact состоит в том, чтобы помочь заказчику системы защититься от сложностей, которые могут возникнуть у него в связи с действием такого закона, и сохранить приватность людей, попадающих в кадр. В качестве заказчика при этом может выступать коммерческая компания, правоохранительное агентство или любая другая организация.

Установить систему SecureRedact можно как в облаках, так и на территории заказчика. Разработчики постарались сделать так, чтобы эффективность работы системы не зависела от качества записи. Она справится со своей задачей и в случае, если изображение будет зернистым, и в ситуации, когда оно сделано в условиях плохой погоды или при слабом освещении. Система может автоматически видоизменять также автомобильные номера. В будущем в неё также будет добавлена возможность выбирать для видоизменения лишь отдельные лица либо, наоборот, исключать кого-либо из процесса маскирования.

Создатели системы рассчитывают, что их разработка сможет защитить анонимность посетителей организации, ведущей видеонаблюдение, и помочь людям чувствовать себя более комфортно в общественных местах. Для этого необходимо, чтобы эта система или какая-то аналогичная, которая появится в будущем, получила бы достаточно широкое распространение. В этом случае рядом с табличками «Ведётся видеонаблюдение» могут появиться надписи «Работает система противодействия распознаванию лиц». Они, по идее, должно внушать людям уверенность в том, что их лица никто не распознает.

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 73766241
1753
Hosts 6246695
328
Visitors 12208841
512

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582