Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Стартап в сфере видеоаналитики на искусственном интеллекте получает $4,8 млн


09.04.2019

Стартап Vintra, работающий в сфере искусственного интеллекта, получил инвестиции в размере $4,8 млн. Они будут потрачены на поиск новых заказчиков для выпускаемой компанией системы видеоаналитики FulcrumAI, а также на расширение линейки продуктов, которые она производит. Средства получены от фондов Bonfire Ventures, Vertex Ventures, London Venture Partners и других.

Система FulcrumAI рассчитана на использование с камерами любого производителя, в том числе с мобильными. Одновременно к одной системе, работающей на сервере, может подключаться до 80 источников изображения.

Работа видеоаналитики, реализованной в системе FulcrumAI, основана на глубоком обучении. Система учится находить требуемые виды событий в конкретных сценариях, характерных для объекта определённого заказчика. Её эффективность могут и далее повышаться в ходе использования. Система обнаруживает различные события, связанные с положением объектов в кадре и их движением, распознаёт лица.

В случае размещения системы на сервере у заказчика она выполняет анализ живого видеоизображения в реальном времени. Все события в кадре, требующие внимания и реакции оператора, обнаруживаются автоматически и сопровождаются сигналами тревоги. При этом экономятся людские ресурсы, выделяемые на работу операторов, и повышается точность мониторинга.

На основе обнаружения интересующих пользователя событий в системе FulcrumAI реализован развитый комплекс тревожных сигналов. При настройке системы можно детально распределить, кому и каким способом отсылаются уведомления. Тревоги можно ранжировать по видам событий, зонам в кадре, принадлежности обнаруживаемых лиц к определённым спискам и т.д.

Вместо объекта заказчика система может размещаться в облаках. Такой способ служит основным при её использовании для проверки ранее записанного изображения. Делать это система может в 20 раз быстрее, чем в реальном времени. Такой вариант системы, именуемый FulcrumAI Investigator и работающий на платформе Amazon Web Services, применяется в правоохранительных агентствах.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 84827827
11856
Hosts 7771115
2038
Visitors 15817552
5137

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582