Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • оформить быстрый кредит за 15 минут

Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Стартап в сфере видеоаналитики на искусственном интеллекте получает $4,8 млн


09.04.2019

Стартап Vintra, работающий в сфере искусственного интеллекта, получил инвестиции в размере $4,8 млн. Они будут потрачены на поиск новых заказчиков для выпускаемой компанией системы видеоаналитики FulcrumAI, а также на расширение линейки продуктов, которые она производит. Средства получены от фондов Bonfire Ventures, Vertex Ventures, London Venture Partners и других.

Система FulcrumAI рассчитана на использование с камерами любого производителя, в том числе с мобильными. Одновременно к одной системе, работающей на сервере, может подключаться до 80 источников изображения.

Работа видеоаналитики, реализованной в системе FulcrumAI, основана на глубоком обучении. Система учится находить требуемые виды событий в конкретных сценариях, характерных для объекта определённого заказчика. Её эффективность могут и далее повышаться в ходе использования. Система обнаруживает различные события, связанные с положением объектов в кадре и их движением, распознаёт лица.

В случае размещения системы на сервере у заказчика она выполняет анализ живого видеоизображения в реальном времени. Все события в кадре, требующие внимания и реакции оператора, обнаруживаются автоматически и сопровождаются сигналами тревоги. При этом экономятся людские ресурсы, выделяемые на работу операторов, и повышается точность мониторинга.

На основе обнаружения интересующих пользователя событий в системе FulcrumAI реализован развитый комплекс тревожных сигналов. При настройке системы можно детально распределить, кому и каким способом отсылаются уведомления. Тревоги можно ранжировать по видам событий, зонам в кадре, принадлежности обнаруживаемых лиц к определённым спискам и т.д.

Вместо объекта заказчика система может размещаться в облаках. Такой способ служит основным при её использовании для проверки ранее записанного изображения. Делать это система может в 20 раз быстрее, чем в реальном времени. Такой вариант системы, именуемый FulcrumAI Investigator и работающий на платформе Amazon Web Services, применяется в правоохранительных агентствах.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 73803619
6651
Hosts 6250856
981
Visitors 12219233
1970

52

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582