Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Стартап в сфере видеоаналитики на искусственном интеллекте получает $4,8 млн


09.04.2019

Стартап Vintra, работающий в сфере искусственного интеллекта, получил инвестиции в размере $4,8 млн. Они будут потрачены на поиск новых заказчиков для выпускаемой компанией системы видеоаналитики FulcrumAI, а также на расширение линейки продуктов, которые она производит. Средства получены от фондов Bonfire Ventures, Vertex Ventures, London Venture Partners и других.

Система FulcrumAI рассчитана на использование с камерами любого производителя, в том числе с мобильными. Одновременно к одной системе, работающей на сервере, может подключаться до 80 источников изображения.

Работа видеоаналитики, реализованной в системе FulcrumAI, основана на глубоком обучении. Система учится находить требуемые виды событий в конкретных сценариях, характерных для объекта определённого заказчика. Её эффективность могут и далее повышаться в ходе использования. Система обнаруживает различные события, связанные с положением объектов в кадре и их движением, распознаёт лица.

В случае размещения системы на сервере у заказчика она выполняет анализ живого видеоизображения в реальном времени. Все события в кадре, требующие внимания и реакции оператора, обнаруживаются автоматически и сопровождаются сигналами тревоги. При этом экономятся людские ресурсы, выделяемые на работу операторов, и повышается точность мониторинга.

На основе обнаружения интересующих пользователя событий в системе FulcrumAI реализован развитый комплекс тревожных сигналов. При настройке системы можно детально распределить, кому и каким способом отсылаются уведомления. Тревоги можно ранжировать по видам событий, зонам в кадре, принадлежности обнаруживаемых лиц к определённым спискам и т.д.

Вместо объекта заказчика система может размещаться в облаках. Такой способ служит основным при её использовании для проверки ранее записанного изображения. Делать это система может в 20 раз быстрее, чем в реальном времени. Такой вариант системы, именуемый FulcrumAI Investigator и работающий на платформе Amazon Web Services, применяется в правоохранительных агентствах.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 81154215
3986
Hosts 7265400
1096
Visitors 14455047
2068

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582