Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Беспилотник на кабеле ищет своё место в безопасности


09.04.2019

Мало кто сомневается в том, что со временем беспилотники займут важное место в системах безопасности. Несколько более туманным представляется пока будущее одного из видов беспилотников — аппаратов, постоянно подключённых к земле по кабелю. Некоторые эксперты, тем не менее, предсказывают, что в отдельных отраслях спрос на них может расти даже быстрее, чем на все дроны в целом. Одной из таких отраслей может стать безопасность, точнее, то, что связанно с охраной объектов.

Недолгое время непрерывного пребывания в воздухе — одно из наиболее слабых мест беспилотного летательного аппарата. Наращивание ёмкости и, следовательно, размеров аккумулятора ведёт к утяжелению дрона, борьба с которым возможна, в первую очередь, за счёт снижения полезной нагрузки. В любом случае, аппарат через какое-то время должен возвращаться на базу или приземляться там, где его подзарядят.

Однако имеются такие применения беспилотника, в которых место его пребывания чётко ограничено небольшим радиусом. Именно в этом случае дрон может быть постоянно связан с землёй кабелем. При этом ему вообще не нужен аккумулятор, и максимально возможный вес груза, который он несёт, возрастает. Находиться в воздухе такой аппарат может неограниченно долго.

Связь с оператором «привязанный» дрон также может поддерживать по кабелю. Это означает, что передаваемую с него информацию нельзя перехватить, а команды оператора — подменить или подавить.

В сфере безопасности беспилотники на кабеле могут использоваться для мониторинга охраняемой территории или периметра. Камера видеонаблюдения и, в случае необходимости, тепловизор будут располагаться при этом на борту и обеспечивать обзор территории объекта с высоты. Беспилотник может перемещаться по объекту в определённых пределах, насколько это позволит длина кабеля. Фактически в этом случае беспилотник на кабеле заменяет собой вышку.

«Привязанный» дрон может также охранять здание, летая снаружи. Такое устройство пригодится при осмотре внешних стен не только в целях безопасности, но и для контроля их состояния.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 73803752
6784
Hosts 6250871
996
Visitors 12219272
2009

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582