Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

«Безопасность как услуга» может служить ответом производителей на ценовое давление из Китая


04.04.2019

«Видеонаблюдение как услуга» и «Контроль доступа как услуга» быстро завоёвывают новые позиции на рынке. Однако в ближайшее время этот процесс имеет шансы ещё ускориться. По мнению специалистов исследовательской компании Memoori, производители могут находить в данных сервисах выход в ситуации, когда ценовое давление со стороны китайских производителей продолжается.

Инвестиции в развитие облачных сервисов помогают производителям преодолевать возникающие на рынке сложности и избегать давления низких цен. Системные интеграторы также стремятся адаптировать такие решения к своему бизнесу и помочь заказчикам убедиться в их полезности.

Объём продаж на мировом рынке «Видеонаблюдения как услуги» (VSaaS) по итогам 2018 года достиг $1,2 млрд. Согласно некоторым прогнозам, в период до 2023 года эта величина будет расти на 20% в год. Объём продаж на рынке «Контроля доступа как услуги» (ACaaS) — в два раза меньше. Однако степень проникновения этого сервиса на рынке — выше, чем у VSaaS.

В целом развитие «Видеонаблюдения как услуги» и «Контроля доступа как услуги» идёт медленнее, чем ранее предсказывали аналитики. В числе причин этого — нехватка достаточно широкополосных соединений и высокая стоимость средств хранения. При этом действие данных факторов постепенно смягчается за счёт повсеместного внедрения кодека H.265.

Как правило, переход на VSaaS или ACaaS маловероятен там, где уже сделаны значительные инвестиции в видеонаблюдение либо, соответственно, в контроль доступа. В этом случае надо ждать, когда прежняя система у данного заказчика устареет, и её пора будет заменять на современную. В связи с этим крупные заказчики, которые имеют дорогостоящую собственность и давно защитили её с помощью видеонаблюдения и СКУД, часто не склонны переходить на VSaaS и ACaaS.

Более привлекательными облачные услуги оказываются для предприятий малого и среднего бизнеса. Во многих случаях им проще вносить помесячную плату вместо того, чтобы покупать собственное оборудование и затем втягиваться в хлопоты по его обслуживанию и обновлению.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 113824146
48093
Hosts 10481297
1864
Visitors 21939688
2875

21

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2025.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582