Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Средства быстрого запирания двери класса при стрельбе в школе


02.04.2019

Средства для быстрого запирания дверей, предназначенные для использования в школьных классах, становятся всё более актуальными. В США, где стрельба в школах, с жертвами, происходит часто, поиск технических средств для защиты учеников становится насущной задачей.

Стрельба в школах стала серьёзной проблемой во многих странах, особенно в США. Острота ситуации с участившимися случаями расстрела учеников в классе не позволяет ждать, пока специалисты по детской психологии проанализируют всю совокупность трагических инцидентов и выработают решение. В школах принимаются протоколы действий на случай внезапного появления «стрелка». Согласно этим протоколам, ученики должны вместе с учителем запереться в классе изнутри. В этом им на помощь приходят производители систем безопасности.

Один из таких производителей — компания Safe-Latch. Выпускаемая ею система позволяет в острой ситуации мгновенно запереть дверь в класс изнутри без необходимости возиться с ключом. Учитель делает это одним движением, сместив подвижную часть конструкции вниз. Система соответствует пожарным нормам, поскольку легко открывается изнутри и не создаёт препятствий для быстрого ухода детей и учителя из класса.

В настоящее время система Safe-Latch используется в 160 школах США. Выпускаются версии системы для дверей открывающихся внутрь и наружу, а также тревожные кнопки для быстрого выхода из класса.

Ещё одна система безопасности для защиты дверей школьных классов — MobileGuard от компании EverWhite. Она представляет собой доску для водорастворимых маркеров, которая установлена на маленькие колёса и содержит пуленепробиваемый стальной лист толщиной 1/4 дюйма. В опасный момент доска подкатывается к двери и закрывает её изнутри. По соображениям безопасности компания EverWhite не сообщает количество школ, в которых используется её продукт.

Полезность систем быстрого запирания дверей изнутри подтверждается статистикой. Несмотря на обилие инцидентов со стрельбой в школах, ни один человек не был убит через запертую дверь класса, и ни разу «стрелок» не взломал её.

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 73803078
6110
Hosts 6250792
917
Visitors 12219091
1824

51

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582