Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Средства быстрого запирания двери класса при стрельбе в школе


02.04.2019

Средства для быстрого запирания дверей, предназначенные для использования в школьных классах, становятся всё более актуальными. В США, где стрельба в школах, с жертвами, происходит часто, поиск технических средств для защиты учеников становится насущной задачей.

Стрельба в школах стала серьёзной проблемой во многих странах, особенно в США. Острота ситуации с участившимися случаями расстрела учеников в классе не позволяет ждать, пока специалисты по детской психологии проанализируют всю совокупность трагических инцидентов и выработают решение. В школах принимаются протоколы действий на случай внезапного появления «стрелка». Согласно этим протоколам, ученики должны вместе с учителем запереться в классе изнутри. В этом им на помощь приходят производители систем безопасности.

Один из таких производителей — компания Safe-Latch. Выпускаемая ею система позволяет в острой ситуации мгновенно запереть дверь в класс изнутри без необходимости возиться с ключом. Учитель делает это одним движением, сместив подвижную часть конструкции вниз. Система соответствует пожарным нормам, поскольку легко открывается изнутри и не создаёт препятствий для быстрого ухода детей и учителя из класса.

В настоящее время система Safe-Latch используется в 160 школах США. Выпускаются версии системы для дверей открывающихся внутрь и наружу, а также тревожные кнопки для быстрого выхода из класса.

Ещё одна система безопасности для защиты дверей школьных классов — MobileGuard от компании EverWhite. Она представляет собой доску для водорастворимых маркеров, которая установлена на маленькие колёса и содержит пуленепробиваемый стальной лист толщиной 1/4 дюйма. В опасный момент доска подкатывается к двери и закрывает её изнутри. По соображениям безопасности компания EverWhite не сообщает количество школ, в которых используется её продукт.

Полезность систем быстрого запирания дверей изнутри подтверждается статистикой. Несмотря на обилие инцидентов со стрельбой в школах, ни один человек не был убит через запертую дверь класса, и ни разу «стрелок» не взломал её.

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра







Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 87607927
3375
Hosts 8184281
693
Visitors 16967644
1213

91

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582