Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Мировой рынок видеонаблюдения будет расти на 16% в год


21.03.2019

Годовой объём продаж на мировом рынке видеонаблюдения к 2023 году превысит $75 млрд. Согласно прогнозу исследовательской компании BIS Research, эта величина будет расти в среднем более чем на 16% в год. По итогам 2017 года объём продаж систем видеонаблюдения в мире составил $32 млрд.

Основной предпосылкой роста рынка видеонаблюдения остаётся общий запрос со стороны людей на безопасное существование. Число устанавливаемых повсюду IP-камер продолжает расти.

Быстрое развитие передовых технологий поддерживает эту тенденцию. Технологический прогресс ведёт к тому, что устаревшие системы заменяются на новые, подобно тому, как в своё время вместо аналоговых камер везде появились сетевые. С развитием видеоаналитики и «видеонаблюдения как услуги» (VSaaS) растёт спрос на них. Производителям приходится откликаться на это, предлагая рынку по приемлемой цене эффективные продукты, экономящие время операторов и служб безопасности.

Большое значение для развития рынка видеонаблюдения имеют государственные программы по обеспечению общественной безопасности. В частности, их роль велика в Европе.

В регионе «Северная Америка», к которому исследователи относят только США, Канаду и Мексику, объём рынка видеонаблюдения превысит к 2023 году $26 млрд. Здесь, а также в Азиатско-Тихоокеанском регионе скорость роста в ближайшие годы составит 16,5% в год — выше, чем в других местах. Специфическими для Северной Америки тенденциями на рынке видеонаблюдения исследователи считают замену стандартных камер на мультисенсорные, внедрение нательных камер в правоохранительных органах и установку камер на беспилотники.

Никаких признаков насыщения рынка видеонаблюдения исследователи не видят. Имеются, однако, факторы, сдерживающие его рост. Всё более весомым среди них становится забота людей о своей приватности по мере проникновения в их жизнь высоких технологий. Она проявляется и в настороженном отношении людей к присутствию камер в общественных местах, и в боязни утечки видеоданных или их неправильного использования.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 75059208
10697
Hosts 6375465
1195
Visitors 12537397
2468

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582