Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Дверной замок со встроенной камерой видеонаблюдения и распознаванием лиц


20.03.2019

Оборудовать дверной замок всем, чем можно, решила компания ELECPRO. В её изделии US:E Smart Lock, которое, прежде всего, просто запирает дверь на обычный «физический» ключ, будут располагаться также камера с возможностью распознавания лиц, сканеры отпечатков пальцев и формы ладони, считыватель брелков и клавиатура для ввода пароля.

Открываться такой замок будет любым из шести перечисленных способов. Кроме того, это можно будет сделать командой со смартфона. Для большего удобства замок имеет встроенный видеозвонок. Средства на выпуск замка компания собирает через краудфандинговую платформу Kickstarter.

Замок будет выпускаться в двух версиях — с паролем и с распознаванием лиц. Каждая из них будет содержать встроенную панорамную камеру с разрешением 1080p, а также открываться обычным ключом, брелком и удалённо со смартфона. В одной версии, кроме того, будет использоваться пароль и сканирование отпечатков пальцев. В другую версию войдут распознавание лиц и сканирование ладони.

Распознавание лиц будет выполняться в замке по 3D-алгоритму. Это позволит исключить возможность открывать его с помощью фотографии законного пользователя. В памяти замка одной версии будет храниться до 100 отпечатков пальцев, другой версии — до 100 лиц. По утверждению разработчиков, изображение и видеозаписи нельзя будет извлечь из устройства.

Если пароль ввести некорректно пять раз, замок отошлёт сообщение об этом на смартфон пользователя. Если же хозяин замка опасается, что кто-то издалека подсмотрит, как он вводит пароль, то он может его «прятать» — вводить несколько случайных цифр до или после пароля. В парольной версии имеется также возможность использовать двухфакторную аутентификацию, например «отпечаток пальца + ключ».

Изначально ставилась цель к середине февраля получить через платформу Kickstarter на производство замка совсем небольшую сумму — $10 тысяч. Однако реально усилиями 240 человек, поддержавших начинание, было собрано $50 тысяч, что, впрочем, также немного. Поставки устройства начнутся, как планируется, в мае 2019 года.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 72579928
5819
Hosts 6108931
1230
Visitors 11875915
2288

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582