Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Сфера искусственного интеллекта получает господдержку


11.03.2019

Президент США Дональд Трамп в США подписал указ о государственной поддержке работы в области искусственного интеллекта в стране. Документ предписывает расходование государственных ресурсов на эти цели. Предусматривается также поддержка исследований, переподготовка кадров и выработка мер, регулирующих применение искусственного интеллекта. Конкретные суммы, которые будут выделяться на всё это, а также их источники в указе не обозначены.

В сообщении Белого дома о подписании указа отмечается, что он позволит привлечь существенные инвестиции в разработку и исследования, связанные с искусственным интеллектом. Для тех, кто работает в этой сфере, будет упрощён доступ к связанным с искусственным интеллектом данным, моделям и компьютерным ресурсам, имеющимся в распоряжении федеральных властей. Указ также будет содействовать снятию барьеров для практического использования искусственного интеллекта. Кроме того, он облегчит принятие технических стандартов, минимизирующих уязвимость систем для атак злоумышленников, и ускорит подготовку следующего поколения разработчиков и пользователей.

Отраслевое сообщество давно призывало администрацию США сделать развитие сферы искусственного интеллекта приоритетной задачей. Многие ссылались при этом на ту господдержку, которой развитие систем искусственного интеллекта пользуется в Китае. В июле 2017 года здесь было о планах сделать страну мировым лидером в области искусственного интеллекта. При выполнении программ по поддержке данной сферы в Китае используются государственные финансы, в том числе их инвестиции в частные фирмы.

В результате возникает перспектива того, что Китай сравняется с США по уровню технологических инноваций. Отмечается также, что в США, в отличие от Китая, частный сектор проявляет осторожность в вопросах партнёрства в области искусственного интеллекта с государством, особенно с военными.

К настоящему времени национальные стратегии поддержки развития искусственного интеллекта приняты в 18 странах. В половине из них предусмотрено финансирование данной сферы. Его размеры варьируются от $20 млн в Австралии и Дании до $2 млрд в Южной Корее.

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 72553677
6009
Hosts 6104863
1204
Visitors 11867218
2199

56

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582