Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Интернет вещей привносит в системы физической безопасности новые риски


14.01.2019

Приход Интернета вещей в физическую безопасность имеет определённые последствия. В ней повышается эффективность систем, меняется сам рынок безопасности, и в сферу физической защиты привносятся новые информационные риски.

Повышение эффективности систем физической безопасности по мере встраивания в них Интернета вещей связано с тем, что в них добавляются устройства, имеющие собственный процессор и достаточно мощный функционал. Данные, которые собираются устройствами Интернета вещей, теперь поставляется в системы безопасности и дополняют циркулирующую в них информацию. Это повышает осведомлённость служб безопасности и диспетчерских центров о положении дел на объектах. Повышается также точность работы отдельных устройств из системы безопасности, которые могут напрямую интегрироваться с Интернетом вещей.

Изменения на рынке состоят в том, что через Интернет вещей в физическую безопасность приходят новые игроки из других сфер. Это производители потребительской электроники и инженерных систем, а также крупные корпорации, осознавшие преимущества новых технологий.

Приход Интернета вещей в системы физической безопасности повышает для них риски, связанные с защитой информации. Отдельную систему физической безопасности, подключенную к сети, сравнительно легко защитить. Добавление в неё множества устройств разного типа осложняет эту задачу, поскольку в дело вовлекаются различные диапазоны IP-адресов, протоколы связи, способы представления информации и т.д.

Многие системы физической безопасности регулярно обращаются к удалённым серверам за обновлениями ПО. Устройства Интернета вещей также требуют таких обновлений. В итоге число удалённых подключений многократно увеличивается. Они производятся по разным адресам, и риск проникновения вредоносного кода в систему многократно возрастает.

Многие устройства Интернета вещей работают по облачным технологиям. Это означает, что данные из системы безопасности хранятся где-то вне организации. Появляется возможность перехватывать их.

С другой стороны, у провайдера облачных услуг его собственная инфраструктура связи с клиентами и хранения данных, как правило, защищена лучше, чем ресурсы отдельных организаций, которые пытаются обезопасить себя самостоятельно. В условиях наличия этой дилеммы выигрывает тот, кто уделяет вопросам информационной безопасности должное внимание и не упускает из виду возможные риски.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 84817916
1945
Hosts 7769603
526
Visitors 15813042
606

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582