Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Интернет вещей привносит в системы физической безопасности новые риски


14.01.2019

Приход Интернета вещей в физическую безопасность имеет определённые последствия. В ней повышается эффективность систем, меняется сам рынок безопасности, и в сферу физической защиты привносятся новые информационные риски.

Повышение эффективности систем физической безопасности по мере встраивания в них Интернета вещей связано с тем, что в них добавляются устройства, имеющие собственный процессор и достаточно мощный функционал. Данные, которые собираются устройствами Интернета вещей, теперь поставляется в системы безопасности и дополняют циркулирующую в них информацию. Это повышает осведомлённость служб безопасности и диспетчерских центров о положении дел на объектах. Повышается также точность работы отдельных устройств из системы безопасности, которые могут напрямую интегрироваться с Интернетом вещей.

Изменения на рынке состоят в том, что через Интернет вещей в физическую безопасность приходят новые игроки из других сфер. Это производители потребительской электроники и инженерных систем, а также крупные корпорации, осознавшие преимущества новых технологий.

Приход Интернета вещей в системы физической безопасности повышает для них риски, связанные с защитой информации. Отдельную систему физической безопасности, подключенную к сети, сравнительно легко защитить. Добавление в неё множества устройств разного типа осложняет эту задачу, поскольку в дело вовлекаются различные диапазоны IP-адресов, протоколы связи, способы представления информации и т.д.

Многие системы физической безопасности регулярно обращаются к удалённым серверам за обновлениями ПО. Устройства Интернета вещей также требуют таких обновлений. В итоге число удалённых подключений многократно увеличивается. Они производятся по разным адресам, и риск проникновения вредоносного кода в систему многократно возрастает.

Многие устройства Интернета вещей работают по облачным технологиям. Это означает, что данные из системы безопасности хранятся где-то вне организации. Появляется возможность перехватывать их.

С другой стороны, у провайдера облачных услуг его собственная инфраструктура связи с клиентами и хранения данных, как правило, защищена лучше, чем ресурсы отдельных организаций, которые пытаются обезопасить себя самостоятельно. В условиях наличия этой дилеммы выигрывает тот, кто уделяет вопросам информационной безопасности должное внимание и не упускает из виду возможные риски.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

Книжная полка





Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 91944656
12327
Hosts 8866953
5185
Visitors 18849216
7078

32

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582