Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Интернет вещей привносит в системы физической безопасности новые риски


14.01.2019

Приход Интернета вещей в физическую безопасность имеет определённые последствия. В ней повышается эффективность систем, меняется сам рынок безопасности, и в сферу физической защиты привносятся новые информационные риски.

Повышение эффективности систем физической безопасности по мере встраивания в них Интернета вещей связано с тем, что в них добавляются устройства, имеющие собственный процессор и достаточно мощный функционал. Данные, которые собираются устройствами Интернета вещей, теперь поставляется в системы безопасности и дополняют циркулирующую в них информацию. Это повышает осведомлённость служб безопасности и диспетчерских центров о положении дел на объектах. Повышается также точность работы отдельных устройств из системы безопасности, которые могут напрямую интегрироваться с Интернетом вещей.

Изменения на рынке состоят в том, что через Интернет вещей в физическую безопасность приходят новые игроки из других сфер. Это производители потребительской электроники и инженерных систем, а также крупные корпорации, осознавшие преимущества новых технологий.

Приход Интернета вещей в системы физической безопасности повышает для них риски, связанные с защитой информации. Отдельную систему физической безопасности, подключенную к сети, сравнительно легко защитить. Добавление в неё множества устройств разного типа осложняет эту задачу, поскольку в дело вовлекаются различные диапазоны IP-адресов, протоколы связи, способы представления информации и т.д.

Многие системы физической безопасности регулярно обращаются к удалённым серверам за обновлениями ПО. Устройства Интернета вещей также требуют таких обновлений. В итоге число удалённых подключений многократно увеличивается. Они производятся по разным адресам, и риск проникновения вредоносного кода в систему многократно возрастает.

Многие устройства Интернета вещей работают по облачным технологиям. Это означает, что данные из системы безопасности хранятся где-то вне организации. Появляется возможность перехватывать их.

С другой стороны, у провайдера облачных услуг его собственная инфраструктура связи с клиентами и хранения данных, как правило, защищена лучше, чем ресурсы отдельных организаций, которые пытаются обезопасить себя самостоятельно. В условиях наличия этой дилеммы выигрывает тот, кто уделяет вопросам информационной безопасности должное внимание и не упускает из виду возможные риски.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 81204063
1169
Hosts 7276213
384
Visitors 14475892
467

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582