Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Сбивать беспилотники теперь разрешено законом


26.10.2018

Федеральные власти США получили право сбивать или иным образом выводить из строя беспилотные летательные аппараты (БПЛА), летающие в пределах границ страны. Такую возможность предусматривает «Закон о перераспределении полномочий Федерального управления гражданской авиации США» (FAA Reauthorization Act 2018), который принят Конгрессом и после подписания президентом вступил в силу.

Положение, озаглавленное «Акт о предотвращении возникающих угроз», даёт Министерству внутренней безопасности и Министерству юстиции США полномочия по использованию противодроновых технологий для нейтрализации беспилотных летательных аппаратов, которые представляют угрозу. Кроме того, закон предписывает Министерству внутренней безопасности оценивать появление новых угроз со стороны беспилотников для критически важных инфраструктур.

Конгрессмены, которые активно содействовали включению «антидронового» положения в закон, считают это лишь первым шагом в выстраивании системы борьбы с аппаратами, находящимися в руках злоумышленников. Они отмечают, что эволюция технологий идёт быстро, и федеральное правительство всё время отстаёт в методах противодействия этой опасности.

До сих пор на беспилотники распространялся общий запрет сбивать летательные аппараты. Подавление связи аппарата с оператором и иные технические меры также были незаконны, поскольку противоречили «Коммуникационному акту» от 1934 года. Он не разрешал властям прерывать связь с аппаратом за исключением чрезвычайной ситуации, однако и в этом случае требовалось одобрение судом постфактум.

В нескольких штатах, в том числе в Луизиане и Юте, местные законы дают право сбивать дроны полиции, если они угрожают безопасности людей, и пожарным, если они летают над зоной лесных пожаров. Однако у этих законов было мало шансов одержать верх в случае противоречия с федеральным.

До принятия нового закона федеральные органы власти не могли не только бороться с опасными дронами, но и полноценно тестировать технологии противодействия беспилотникам. После принятия закона всё, по мнению его инициаторов, будет по-другому.

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 72619411
2128
Hosts 6116167
471
Visitors 11891604
736

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582