Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Расходы на Интернет вещей к 2020 году достигнут $1 трлн


27.04.2018

Расходы на Интернет вещей в мировом масштабе вырастут к 2020 году до величины $1 трлн (1000 млрд). Такой прогноз даёт компания International Data Corporation (IDC). В 2017 году эти расходы составили $674 млрд, а в 2018 году, как ожидается, превысят $770 млрд.

Самая большая часть этих расходов приходится на оборудование. Вторая по размерам составляющая — услуги. Далее следуют программное обеспечение и связь.

Быстрее всего в течение следующих пяти лет будут расти расходы на ПО — в среднем на 16% в год. Скорость роста расходов на услуги в сфере Интернета вещей прогнозируется на уровне 15% в год. Через пять лет они почти сравняются по объёму с расходами на оборудование. К 2021 году 55% расходов на Интернет вещей будут приходиться на ПО и услуги. Программное обеспечение создаёт фундамент, на котором строятся приложения. Однако соединение технологических элементов происходит в сфере услуг.

Самые большие вложения в Интернет вещей, $190 млрд, будут сделаны в текущем году в производственном секторе. Здесь основное внимание будет уделяться поддержке производственных операций и управления средствами производства. Аналогичные показатели в транспортной отрасли составят $85 млрд. Две трети этой суммы будет потрачено на мониторинг перевозки грузов. Значительные расходы будут связаны также с управлением парком транспортных средств. В сфере инженерного обеспечения расходы на Интернет вещей достигнут $73 млрд. Здесь усилия проектировщиков сосредоточатся на построении умных сетей снабжения потребителей электричеством, газом и водой.

Межотраслевой сегмент Интернета вещей представлен такими практическими реализациями, как автомобили с подключением к Сети и умными зданиями. Этот сегмент даст более $90 млрд в 2018 году и выйдет по размерам в число ведущих в следующие пять лет.

В Азиатско-Тихоокеанском регионе, согласно прогнозу, расходы на Интернет вещей в 2018 году будут наибольшими — более $300 млрд. Из них $209 млрд будут приходиться на Китай. При этом одни только США дадут $194, а вместе с Канадой — $203 млрд, регион «Европа, Ближний Восток и Африка» — $171 млрд.

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 85622956
9695
Hosts 7887996
1514
Visitors 16164195
2967

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582