Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Риски использования новых технологий


16.04.2018

Когда различные компании в самых разных отраслях индустрии наращивают использование новых технологий, они недооценивают связанные с этим риски. Данное утверждение подтвердили специалисты исследовательской компании KPMG. Они опросили 200 руководителей из сферы оценки рисков в области IT.

Почти половина опрошенных (47%) при внедрении мобильных устройств не учитывала их в качестве компонента для оценки рисков, угрожающих IT-инфраструктуре. В отношении других новых технологий ситуация аналогичная. В ходе освоения Интернета вещей 46% респондентов не рассматривали его как новый источник рисков. Для облачных вычислений этот показатель составил 44%, для искусственного интеллекта — 34%, для роботизации — 32%.

Никогда появление новых технологий и обесценивание старой техники не были столь быстрыми, как в наши дни. Скорость внедрения нового может быть критически важной для развития бизнеса в конкурентной среде, однако эта гонка не должна ставить компании под удар.

Персонал, ответственный за оценку рисков, должен заранее изучать предстоящие технологические изменения с точки зрения опасностей, которые могут быть с ними связаны. Для этого специалистов по управлению рисками следует привлекать к стратегическому планированию. Они должны улучшать методики, по которым определяется, как те или иные данные влияют на состояние бизнеса.

С ростом инвестиций в новые технологии риски ещё более усиливаются. В ходе исследования установлено, что в течение ближайшего года вкладывать средства в мобильную связь планируют 48% опрошенных, в Интернет вещей — 46%, в облака — 46%, в роботизацию — 41%, в искусственный интеллект — 40%.

С тем, что управление IT-рисками — важный фактор развития компании, согласились 88% опрошенных. Однако почти у половины респондентов(49%) расходы на это направление в ближайшие три года останутся такими же или сократятся. Менее половины привлекают менеджеров по IT-рискам к планированию IT-проектов на ранней стадии. Более четверти (27%) сомневаются в том, что управление рисками положительно влияет на деятельность компании.

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 85623023
9762
Hosts 7888002
1520
Visitors 16164210
2982

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582