Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Разрабатывается система управления трафиком беспилотников


07.04.2017

Систему управления трафиком беспилотников создают учёные из Сингапура. Такая система, по замыслу разработчиков из Наньянского технологического университета, должна обеспечивать одновременно эффективность и безопасность полётов дронов.

Количество беспилотных летательных аппаратов в мире быстро растёт. В том, что проблема безопасности полётов дронов будут в будущем стоять очень остро, и на её регулирование придётся тратить значительные ресурсы, сомневаться не приходится. Сингапур имеет малую территорию и достаточно большое население. Именно поэтому проблема ограниченности воздушного пространства может стоять в этой стране гораздо острее, чем в большинстве других мест.

Задачи, которые будет решать система, создаваемая в Сингапуре, — это умная и безопасная маршрутизация, управление трафиком, обнаружение одним беспилотником другого и уход от столкновения. Для разработки системы университет и Управление гражданской авиации Сингапура учредили исследовательский центр.

Предполагается создать для регулирования всего трафика беспилотников над Сингапуром три координационных станции. Они должны отслеживать движение аппаратов, задавать для них расписание, измерять их скорость и проверять наличие безопасного расстояния между ними. С помощью компьютерного моделирования проверяются различные сценарии работы такого комплекса.

Исследователи вырабатывают также стандарты безопасности, например, разрешённую высоту полётов и расстояние для пролёта над зданиями. Составляются и рекомендации на случай непредвиденных обстоятельств. Эта работа ведётся с учётом действующего законодательства и права людей на частную жизнь.

Разработчики выделили зоны, в которых аппаратам нельзя летать. В частности, это территории, примыкающие к аэропортам и военным объектам. Каждую из них ограничивают «геооградой» — виртуальной линией, которую аппараты не должны пересекать.

Важное направление работы — предотвращение столкновений. Каждый дрон должен иметь датчики, которые позволят своевременно обнаруживать факт опасного сближения с другим аппаратом.

Концепция системы, а также ПО, которое моделирует её работу, будут готовы к концу 2017 года. Затем последует тестирование.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 85625294
12033
Hosts 7888103
1621
Visitors 16164613
3387

61

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582