Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Бурный рост рынка умного дома продолжается


15.03.2017

Около 130 млн устройств умного дома будет продано во всём мире в 2017 году. Такое предсказание делают специалисты компании IHS Markit. В 2016 году таких устройств было продано 80 млн, что на 64% больше, чем в 2015 году.

Бурное развитие данного рынка сопровождалось знаковыми событиями. Появились новые ассистенты владельца умного дома — беспроводной динамик Google Home и кухонный робот Mykie от компании Bosch. Отель Wynn, находящийся в Лас-Вегасе, объявил, что установит голосового помощника Alexa от компании Amazon в каждую комнату. Происходили слияния и поглощения: компания Comcast приобрела у компании Icontrol Networks подразделение Converge, а компания Alarm.com — её же подразделения Connect и Piper. Отраслевые альянсы AllSeen Alliance и Open Interoperability Consortium (OIC) объединились в организацию Open Connectivity Foundation (OCF).

Говоря о будущем рынка на краткосрочную перспективу, эксперты выделяют такие тенденции, как подстройку бизнес-моделей и цен, а также большее внимание к вопросам киберзащиты домашних устройств, подключаемых к Интернету. Производители будут интенсивнее знакомить потребителя со своей продукцией и с самой идеей умного дома, поскольку осведомлённость о его возможностях остаётся низкой.

Голосовые помощники продолжат утверждаться на рынке. В этой сфере появится немало новых брендов и имён виртуальных существ. Технологии голосовой коммуникации будут развиваться: помощники научатся различать друг от друга нескольких хозяев, а тот лексикон, который требуется людям для общения с помощниками, заметно приблизится к нормальной речи. Однако голосовой интерфейс пока ещё не вытеснит полностью управление через мобильные гаджеты, поскольку прежде он должен стать более «естественно интерактивным».

Начнёт материализоваться платный доступ к дополнительным услугам и функциям в составе умного дома. В числе таких услуг окажется и мониторинг состояния самих устройств. Распространение получит платный удалённый мониторинг инженерных систем на отсутствие сбоев и протечек, с автоматическим оповещением тех, кто отвечает за их состояние. Страхователи освоят такой приём, как снижение тарифа для тех, кто даёт им доступ к удалённому приёму тревожных сигналов от пожарных извещателей или датчиков протечки.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 88312992
3282
Hosts 8287536
953
Visitors 17262832
1635

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582