Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Перехват управления беспилотником


21.11.2016

Защита от нежелательных беспилотников может состоять в том, чтобы не сбивать их, а перехватывать управление ими. На конференции по безопасности PacSec 2016, прошедшей в Токио, продемонстрировано устройство для захвата управления летательными аппаратами, связь с которыми оператор поддерживает по радиопротоколу DSMx. Новую разработку представил Джонатан Андерссон, менеджер группы перспективных исследований по безопасности из лаборатории DVLabs компании Trend Micro.

В различных системах борьбы с дронами уже достаточно широко используется подавление связи между аппаратом и центром управления. Оно, однако, опасно тем, что потерявший управление аппарат падает. Далее всё зависит от того, что окажется в месте его падения, сколько топлива имеет он на борту, не несёт ли он взрывчатку. Перехват безопаснее, поскольку позволяет избежать многих отрицательных последствий.

Широкое применение новое устройство для захвата управления летательным аппаратом может найти не только в деле борьбы со злоумышленниками, но и в мирной, обывательской среде. Если чужой беспилотник кружит над лужайкой мирного гражданина, то у последнего, скорее всего, нет оснований уничтожать нарушителя. Другое дело — спокойно перехватить управление дроном и тихо посадить его в безопасном месте.

Icarus определяет уникальный идентификационный номер беспилотника и после этого приступает к захвату управления им. Уязвимость, имеющаяся в протоколе DSMx, позволяет устройству настроиться на нужную частоту и передать беспилотнику свой, ложный контрольный пакет раньше, чем аналогичный пакет придёт от «законного» оператора. Джонатан Андерссон отмечает, что закрыть данную уязвимость — нелегко. По его словам, только часть передатчиков для удалённого управления допускает аппаратную перепрошивку, которая помогла бы закрыть «дыру».

Эксперты полагают, что в различных лабораториях создаётся или уже создано немало подобных устройств. Отличие от них устройства Icarus — в том, что состоялась его публичная презентация.

Демонстрация устройства Icarus породила дискуссию о том, насколько широко распространён протокол DSMx. Ведь беспилотникам, работающим по другим протоколам, оно не страшно. Однако своим появлением Icarus, возможно, подтолкнёт кого-то к созданию аналогичных устройств и для других протоколов.

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 74998238
1914
Hosts 6369017
234
Visitors 12523043
299

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582