Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Город в Массачусетсе будет оснащен камерами видеонаблюдения


17.01.2005 В криминогенных районах г. Холиоук (Массачусетс) в течение нескольких недель планируется установить пять камер видеонаблюдения. По словам начальника полиции, тактика борьбы с преступностью в городах приобретает все большее распространение, хотя поборники гражданских прав говорят о вторжении в личную жизнь.

Холиоук станет первым городом после Бостона, в котором будут установлены такие камеры видеонаблюдения. Вследствие потенциальной угрозы терактов во время общенационального съезда Демократической партии Бостоне летом 2004 г. было установлено множество камер видеонаблюдения. Они работают и дальше.

Камеры видеонаблюдения высокого разрешения защищены от выстрелов и являются многонаправленными, что позволяет полиции увеличивать и держать в фокусе подозреваемых и номерные знаки автомобилей.

Городская программа, реализуемая в Холиоук, составлена по образцу аналогичных программ в г. Такома (штат Вашингтон) и Чикаго, где в районах установки камер видеонаблюдения было отмечено резкое падение торговли наркотиками и проституции.

По словам П. Корчезне, Президента Корпорации по развитию г. Холиоук, поскольку бандиты, проститутки и наркодилеры уходят из районов, покрытых средствами наблюдения, будут устанавливаться новые камеры видеонаблюдения.

По его словам, камеры видеонаблюдения необходимы для защиты законопослушных граждан.

К концу года планируется увеличить количество камер видеонаблюдения до двенадцати. Если все будет хорошо, в течение ближайших 2.5 лет ожидается установка 200 камер видеонаблюдения.

По мнению юриста Американского союза по защите гражданских прав Уильяма Ньюмана, камеры видеонаблюдения унижают понятие неприкосновенности личной жизни граждан во время пребывания на улице, и есть опасность их использования с целью слежки за законопослушными гражданами.

Информация дает власть, и системы видеонаблюдения предоставляют органам правопорядка неограниченную власть.

Необходимы жесткие нормы о сроке хранения записей, о круге лиц, обладающих правом доступа к ним, и способах их использования.

По утверждению начальника полиции, "все, что повышает безопасность на улицах, является законным", и камеры видеонаблюдения будут использоваться лишь на улицах, а по просьбе владельца -- на частных территориях.

Таким образом, в спальни никто врываться не станет.

Заказаны камеры видеонаблюдения на сумму 2,5 тыс. долларов, компьютерный сервер и необходимое программное обеспечение, но они еще не доставлены. Кроме того, проложены оптоволоконные кабели от мест установки скрытых камер видеонаблюдения до подвального щитового помещения в полицейском участке.

После полного подключения оборудования в полицейских участках будут установлены мониторы.

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 73110508
5365
Hosts 6180957
710
Visitors 12043012
1468

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582