Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Использование распознавания по радужной оболочке глаза расширяется


26.10.2016

Распознавание людей по рисунку радужной оболочки глаза, бывшее когда-то решением для ограниченного числа инсталляций с высоким уровнем безопасности, быстро становится одним из ведущих методов идентификации для целого ряда приложений. Раньше барьерами на пути его развития были высокая стоимость и низкая производительность. Однако многие вендоры вплотную занялись решением этих вопросов, и теперь отрасль получила конкурентоспособную технологию для систем контроля доступа, вполне подходящую для нужд многих конечных пользователей.

В результате применение рисунка радужной оболочки расширяется, хотя его потенциал лишь начинает раскрываться. Каждый из ведущих производителей выпускает сканеры в нескольких форм-факторах и может оснастить крупные корпорации и службы безопасности, гибко учитывая все их потребности.

Для надёжного считывания рисунка радужной оболочки необходимо хорошее освещение и камеры высокого разрешения с приличной оптикой. Всё это производители теперь умеют помещать в естественную для пользователя среду — так, чтобы считывание и идентификация протекали для него легко и интуитивно понятно. Лет 20 назад нужно было располагать считыватель напротив глаза, и всё это было весьма некомфортно для многих. Такие системы использовались в военных, правоохранительных и правительственных организациях, где ощущения пользователей не слишком принимаются во внимание.

Сканирование радужной оболочки не предполагает физического контакта человека с оборудованием, как в случае снятия отпечатка пальца, и в очень многих приложениях это в будущем обеспечит его преимущество. Оно не зависит от текущих условий так, как отпечаток пальца может зависеть, скажем, от загрязнённости руки или от погоды. Кроме того, у идентификации по радужной оболочке выше точность. Вероятность ошибочного решения системы о принятия идентификатора человека, не имеющего права на доступ, (FAR) для радужной оболочки — на два порядка ниже, чем для отпечатка пальца.

Широко распространено мнение, что распознавание по радужной оболочке — очень дорогое. Раньше оно и было таким, но сейчас его цена быстро снижается. Одно устройство для распознавания стоит от 5 до 10 тысяч долларов, не считая работы инсталлятора. Решены и имевшие место ранее проблемы с пропускной способностью сканеров. Теперь через одну точку доступа вполне могут проходить 20-25 человек в минуту.

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность






Hits 88231485
8461
Hosts 8277080
1421
Visitors 17234813
2787

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582