Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Интегрированная система безопасности для Будапештского аэропорта


06.01.2005 В рамках обширной программы перевооружения Будапештского аэропорта, компания CEM Systems завершила обновление своей системы безопасности AC2000 AE (версия для аэропортов). Венгерский национальный аэропорт за последнее время очень изменился. В настоящее время выполняется проект, предусматривающий реконструкцию терминала "Ферихедь-1", который используют бюджетные авиакомпании. Завершение реконструкции планируется на июнь 2005 г. В результате реконструкции терминала его пропускная способность увеличится до 2,5 млн. пассажиров в год.

По словам начальника охраны Будапештского аэропорта Андраса Видры, среди всех охранных систем, используемых в аэропорту, наиболее надежной оказалась система безопасности AC2000 AE. Она отличается богатством функций и гибкостью, а в будущем предполагается повысить уровень безопасности, подключив эту систему к существующей цифровой системе видеонаблюдения и записи.

На территории аэропорта расположены 3 терминала, 4 выхода и 12 других вспомогательных строений. Система безопасности AC2000 AE, в которую входит свыше 200 устройств считывания карточек, обеспечивает улучшенный контроль доступа в охраняемых точках доступа вокруг аэропорта. Кроме охраны входов и выходов, система защищает шесть лифтов, обеспечивая доступ к ним только для уполномоченного персонала.

Ввиду последних изменений, произошедших в аэропорту в течение последних нескольких лет, возникла потребность в гибкой и легко расширяемой системе охраны, -- говорит Ричард Фултон, генеральный директор компании CEM Systems. Поэтому очень приятно, что со времени установки в 1995 г. система безопасности AC2000 AE до сих пор соответствует изменяющимся потребностям клиента.

Обновление системы безопасности предусматривает интеграцию в установленную систему двух дополнительных программных модулей. Модуль AC2000 AED (отображение событий тревог) обеспечивает отображение графической, звуковой и текстовой информации обо всех тревогах и событиях, происходящих в системе AC2000 AE, в режиме реального времени. Способ представления тревог могут выбирать операторы. Это может быть либо расширенная графическая карта, либо текстовые тревоги, либо оба способа.

В аэропорту, численность персонала которого составляет 14 тыс. человек, установлен также модуль учета рабочего времени и посещения AC2000 Time and Attendance, позволяющий клиенту составлять различные отчеты о количестве отработанного персоналом времени, пользовании существующими правами доступа и устройствами считывания.

Хотите знать больше?

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 84911185
7790
Hosts 7783301
1481
Visitors 15848802
3792

74

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582