Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности

Интеллектуальная транспортная система платной дороги


06.01.2005 Video Convergence, отделение компании Cornet Technology, Inc. (CTI) по системам охраны, видеонаблюдения и услугам интеграции, объявило о подписании контракта стоимостью 3,4 млн. долларов на внедрение интеллектуальной транспортной системы на участке четырехрядной платной автодороги ограниченного доступа протяженностью 15 км, который относится к проекту калифорнийской магистральной автодороге 125 South (SR 125). Платная дорога станет восточной веткой кольцевой дороги Сан-Диего.

Компания Video Convergence, входящая в состав группы подрядчиков во главе с нью-йоркской фирмой InTranS Group, Inc., создаст систему управления дорожным движением, в которую войдут система видеонаблюдения, счетные установки и дорожные знаки со сменной информацией. Кроме того, Video Convergence создаст для платной дороги сеть связи.

Система управления дорожным движением будет следить и управлять потоком автомобилей, предоставлять водителям информацию о дорожном движении и событиях на дороге, а также обеспечит повышенный уровень безопасности на дороге. Оптоволоконная сеть связи на базе IP предназначена для передачи видеоизображения, голоса и данных системы управления дорожным движением и всех операций по оплате.

Группа InTranS Group является ведущим поставщиком электронных бесконтактных систем оплаты. Она является первичным подрядчиком проекта. Эта группа установит электронную систему оплаты, состоящую из 54 проездов с кабинками. Некоторые из них будут оборудованы для скоростной оплаты с открытым проездом, что позволит водителям оплачивать пользование дорогой, проезжая мимо кабинки без снижения скорости.

Участие в группе компании Video Convergence, которая является лидером в области охраны, видеонаблюдения и информационных охранных технологий, приносит большую пользу проекту. Применив ее опыт в области информационных охранных технологий и скоростные системы оплаты InTranS Group, удастся создать систему высокого класса, которая устранит проблему пробок в районе Сан-Диего и окрестностей, одновременно снизив затраты на обслуживание и эксплуатацию дороги.

Учитывая растущий темп жизни, растет необходимость в интеллектуальных автодорогах, которые станут более эффективными и безопасными маршрутами передвижения. Участие InTranS Group, мирового лидера по новым технологиям электронной оплаты дорожного сбора, поможет создать дорогу с повышенным уровнем управления и безопасности, на которой водителям будет предоставлена возможность скоростной оплаты.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 77508161
10582
Hosts 6679509
972
Visitors 13233025
1580

52

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582