Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Отпечаток пальца остаётся самым актуальным видом биометрии


01.11.2015

О биометрии на рынке говорят много, однако подавляющее большинство реализованных проектов связано только с отпечатками пальцев. Идентификация человека по другим признакам используется значительно реже. Западные эксперты обсуждают эту ситуацию.

«Я изучаю рынок семь лет, — хвастается Блэйк Козак, главный аналитик по безопасности и строительным технологиям компании IHS, — и могу сказать, что почти во всех регионах мира отпечатки пальцев остаются главной технологией в биометрии. В регионе EMEA (Европа, ближний Восток и Африка) более 90% единиц биометрической продукции, проданных в 2014 году, связаны с отпечатками пальцев».

«Это объясняется тем, что считывание отпечатков пальцев остаётся наименее дорогой технологией, — поясняет Козак. — Считыватель отпечатков пальцев стоит 300-500 долларов США. В случае распознавания лиц или радужной оболочки глаза мы говорим о 2500-4000 долларов».

Козак ожидает, что в будущем на важных объектах, таких, как датацентры, будут применяться по два биометрических способа идентификации, например отпечаток пальца и сканирование радужной оболочки глаза. О такой «мультимодальной» биометрии рассуждает и Филип Вернер, директор по продажам компании CEM Systems в регионе EMEA. В пример он тоже приводит отпечатки пальцев и радужную оболочку. «Радужная оболочка всегда более надёжна, чем отпечаток пальца, но с ней работает меньше производителей, она намного дороже, её не так легко использовать, и она не такая быстрая», — говорит Вернер. Он полагает, что отпечаток пальца распространён ещё и потому, что уже изучен и проверен многими. Существует немало биометрических технологий, которые возникали, но потом отметались рынком и исчезали.

Джон Дэвис, управляющий директор и владелец компании TDSi, согласен, что отпечатку пальца суждено большое будущее. «Стоимость этой технологии сильно уменьшилась с начала 2000-х, и она точнее, чем другие», — отмечает он. С другой стороны, Роб Сэндс, технический директор компании Videx, признаёт, что сканеры отпечатков пальцев, возможно, не так устойчивы к проявлениям вандализма, как сканеры проксимити-карт или кодонаборные клавиатуры.

Растёт спектр применения отпечатка пальца. Он используется не только в СКУД, но и в приложениях по учёту рабочего времени сотрудников. По отпечатку пальца включаются мобильные телефоны. В школьных буфетах дети расплачиваются с помощью отпечатков пальцев и не носят деньги, что лишает учеников постарше возможности эти деньги у них отнимать.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 72641034
2990
Hosts 6120296
713
Visitors 11900418
1120

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582