Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Система быстрого обнаружения и подавления беспилотников


14.10.2015

Систему для борьбы с беспилотными летательными аппаратами (БПЛА), или дронами, создали совместно три британские компании. Она обнаруживает летящий беспилотник и глушит его связь с центром. Название новинки — AUDS (Anti-UAV Defense System — «Система защиты от БПЛА»).

Компания Blighter Surveillance Systems поставила для общей разработки радар A400. Компания Chess Dynamics — систему, включающую в себя электрооптический детектор, камеру и тепловизор. Вкладом компании Enterprise Control Systems стал интеллектуальный радиочастотный «ингибитор» или «джаммер» — устройство для глушения радиоизлучения.

Свою работу система выполняет в три стадии. Сначала всепогодный радар ищет в небе беспилотники. После того, как летящий аппарат обнаружен, система с помощью электрооптического детектора, камеры и тепловизора отслеживает и идентифицирует его. Затем «ингибитор» расстраивает программу полёта дрона — он посылает на него сигнал, более мощный, чем тот сигнал, с помощью которого дроном управляют его владельцы.

Вся процедура, как уверяют разработчики, может занимать несколько секунд. Ещё одно их утверждение состоит в том, что система не имеет аналогов. Прототип разработки был представлен в мае, а её более доведённая до законченного состояния версия — в прошлом месяце.

Дальность действия системы зависит от типа беспилотника. Максимум это 8 км. Размещаться система AUDS может и на стационарных пунктах, и на мобильных платформах.

«Борьба с дронами становится глобальной проблемой, — говорит Грэхэм Билл, управляющий директор компании Chess Dynamics. — Ожидается, что беспилотные летательные аппараты будут всё шире использоваться злоумышленниками, поскольку они могут нести на борту камеры, оружие, токсические и взрывчатые вещества. Целями их применения могут быть терроризм, шпионаж и контрабанда».

«Наша система предназначена для того, чтобы дать быстрый ответ на эти угрозы, — поясняет Грэхэм Билл. — Она успешно прошла профинансированные правительством испытания, обнаруживая и подавляя каждый дрон не более, чем за 15 секунд. Причём это были дроны разных типов, и с фиксированными, и с вращающимися крыльями».

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 85469076
9367
Hosts 7868115
2003
Visitors 16110659
4467

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582