Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Охранная система видеонаблюдения для самолета "Конкорд"


14.12.2004 Самолет "Конкорд", который теперь служит экспонатом авиационного выставочного центра в Манчестере, теперь защищен улучшенной системой безопасности на базе оборудования фирмы Norbain, которую установила фирма TIME CCTV из г. Мэклзфилда. Эта система, выполняющая функции охранного видеонаблюдения и охраны территории, выполняет функции непрерывного наблюдения и в местном центре, и в удаленном центре круглосуточного наблюдения.

Конкорд

Прибытие "Конкорда" в апреле 2004 г. после вывода из эксплуатации всего парка самолетов "Конкорд" привела к значительному повышению уровня выставки и количества посетителей выставочного центра аэропорта. Фирма TIME CCTV была создана в г. Мэклзфилде для разработки и установки соответствующей системы безопасности, которая и была разработана на основе оборудования от фирмы Norbain.

В системе используются пять телекамер и четыре пассивных инфракрасных датчика, а изображения записываются в локальных цифровых видеорегистраторах. В четырех внешних камерах используются цветные/монохромные объективы высокого разрешения Pecan SC5712ST диаметром 1/3" с низким напряжением питания с объективами Computar: 4 варифокальных объектива TG4Z2813AFCS 2.8-12 мм и один варифокальный объектив TG10Z0513AFCS 10X 5-50 мм. Все они размещены во внешних корпусах Dennard D506. Используются пассивные инфракрасные датчики Redwall LRP100Q с дальностью действия 100 м. При низкой освещенности все поле наблюдения освещается инфракрасным светом четырех инфракрасных прожекторов Vista мощностью 300 Вт. Инфракрасное излучение используется по причине ограничений на применение видимого света в пределах аэропорта.

В системе использован цифровой видеорегистратор VideoSwitch VDC/9/G160 -- компактное устройство с емкостью жесткого диска 160 Гбайт и устройством записи компакт-дисков, которое позволяет осуществлять быстрое архивирование изображений. Для просмотра в местном центре управления используется один цветной монитор Vista Tv14e. Связь с удаленным центром наблюдения осуществляется пятиканальным передатчиком Adpro 200905 FSM-Tx Fast Scan Mini с помощью модемной связи по коммутируемой сети общего назначения для двусторонней связи с удаленной площадкой.

Как объяснил Дермот Грейс, управляющий директор компании Norbain, экспонат "Конкорд" -- символ технологического совершенства, и компания очень гордится участием в решении по охране этого объекта. Из продуктов, поставленных компанией Norbain, компания TIME CCTV создала прекрасную систему -- разумную и при этом высокоэффективную. Сроки установки были соблюдены, и заказчик, Компания по развитию Манчестерского аэропорта, чрезвычайно доволен результатом. Опытный инсталлятор TIME CCTV и компания Norbain успешно установили еще одну систему.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 73355916
42118
Hosts 6203425
1550
Visitors 12100509
3923

72

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582