Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Новый механический кнопочный замок Unican 5000


14.12.2004 Компания Abloy Security запустила в производство механический кнопочный замок Unican 5000, который обеспечивает простой и надежный контроль доступа, не требуя при этом наличия проводки, электроники или батареек. Замок Unican 5000, созданный на основе конструкции испытанной серии L1000, не требует обслуживания и легок в установке. Кроме того, удобство кнопочных замков состоит в отсутствии необходимости в ключах.

Замок Unican 5000

Замок Unican 5000 сконструирован из меньшего количества деталей и более легок в установке. Максимальное упрощение характеристик и установки были одними из задач при его разработке. Сборка замка предусматривает установку в деревянные или металлические двери толщиной от 35 до 57 мм, причем язычок быстро переустанавливается под установку в двери с правым или левым расположением замка. Замок не требует электропроводки, батареек или компьютера для программирования. Он также не нуждается в обслуживании. Замок оснащен прямым приводом, поэтому муфта не нужна. Это снижает вероятность внутренней поломки и устраняет необходимость связанного с ней ремонта передаточного механизма. Кроме того, замок легко установить на место существующего замка 1000 или L1000 -- для этого в двери нужно просверлить только два дополнительных отверстия.

Замок Unican 5000 позволяет устанавливать код доступа длиной до пяти знаков. Благодаря эргономичному дизайну рычага его можно нажать одной рукой. Для открытия замка нужно повернуть его на 45º в любом направлении. Внутренняя ручка предоставляет возможность выхода изнутри, что обеспечивает безопасный выход в экстремальной ситуации. Персонал охраны, обслуживания и экстренных служб может принудительно открыть замок ключом -- контрольный ключ не нужен. Изменить код можно в считанные секунды, причем можно выбрать возможность изменения кода как с внутренней, так и с внешней стороны.

Особая прочность замка обеспечивается технологией изготовления отдельных деталей. Так, кожух изготовлен способом сплошной отливки из нержавеющей стали, а рычаги -- там же способом, но из цинка. Из нержавеющей стали изготовлены и детали приводного цилиндра. Замок обладает высокой устойчивостью ко всяким погодным условиям, что дает возможность применять его как во внутренних, так и во внешних дверях.

Хотя замок стоит дешевле электронных систем контроля доступа, ему свойственна прочность и надежность механизма. Его качество обеспечивается трехлетней гарантией.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 72586989
548
Hosts 6110113
206
Visitors 11878695
235

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582