Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Миниатюрная телекамера работает в двух диапазонах длин волн


13.12.2004 Компания Sensors Unlimited, Inc. (Принстон, Нью-Джерси), всемирный поставщик телекамер ближнего инфракрасного диапазона (NIR) и изделий и систем визуализации, недавно начала производство самых маленьких в мире устройств визуализации, работающих в двух диапазонах длин волн. Миниатюрная телекамера видимого диапазона на основе InGaAs предоставляет изображения одновременно в видимой и ближней инфракрасной областях спектра. Эта твердотельная телекамера испытана на месте Министерством обороны США, а теперь поступила в продажу с немедленной отгрузкой партиями OEM.

Миниатюрная Телекамера работает в двух диапазонах длин волн

В состав устройства входит матрица 320х240 с шагом 40 мкм и спектральной чувствительностью от 400 до 1600 нм. Эти камеры имеют непревзойденную максимальную квантовую чувствительность 80% на длине волны 1310 нм и 70% на 1550 нм. Полнофункциональная компактная телекамера с термоэлектрической стабилизацией не имеет движущихся деталей и весит менее 300 г (без объектива). Новая миниатюрная камера фирмы Sensors Unlimited, не требующая охлаждения, позволяет вести наблюдение как в видимой, так и коротковолновой инфракрасной области инфракрасного излучения. Ранее для выполнения этих задач были необходимы две, а теперь -- только одна телекамера. Матрица с одной фокальной плоскостью изготовлена по фирменной технологии на основе InGaAs, которая имеет расширенный диапазон чувствительности и повышенную чувствительность в видимом диапазоне. Эта облегченная телекамера так же легка в использовании, как и домашняя видеокамера. Она одновременно предоставляет 12-разрядный и RS-422 цифровые выходы и аналоговый видеовыход ElA-170 для отображения на промышленных телемониторах.

Миниатюрная телекамера для видимого диапазона на основе технологии InGaAs может использоваться в таких промышленных применениях, как профилирование луча, машинное зрение, визуализация в условиях низкой освещенности и гиперспектральная визуализация на нескольких участках спектра. В оборонных применениях телекамера для работы в двух диапазонах длин волн может применяться для выявления большинства военных лазеров, используемых вооруженными силами США, в т.ч. 650 нм, 730 нм, 850 нм, 1315 нм и 1540 нм.

Легкая в использовании, надежная и доступная новая интеллектуальная телекамера доступна для отгрузки как единичными, так и OEM-партиями.

Хотите знать больше?

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 71295399
3882
Hosts 5951525
344
Visitors 11494799
552

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582