Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Система Guard Tour решит проблему ленивых охранников


23.05.2005

Начиная со времен первых ночных дозорных, в договорах об охране оговаривалось в качестве особого условия предоставление подрядчиком-исполнителем охранных услуг доказательств того, что его персонал действительно делает то, что от него ожидается и при этом в нужное время. Все чаще, прежде чем оплачивать счет за оказанные услуги, заказчики требуют предоставления информации, документально подтверждающей факт оказания таких услуг.

Следует признать, что с развитием технологий, охранники стремились заполучить устройства, которые позволяли бы им оставаться в тепле охранного офиса вместо того, чтобы выполнять требующиеся от них обходы объекта.

Является очевидным, что потенциальное воздействие саботажа охранников является двояким:

  1. Клиенты не получают требующихся отчетов об обходе объекта и поэтому задерживают оплату счетов, внося тем самым напряженность в отношения "клиент-подрядчик", а в конечном счете, нарушая установившуюся систему движения денежных средств.
  2. Само по себе дорогое оборудование, применяемое при патрулировании, требует и дорогого ремонта или даже полной замены, при этом очень часто трудно выяснить причину, почему оно вышло из строя.

Компания M-Set Technologies предлагает в качестве решения свою систему Guard Tour, при разработке которой использовалась анивандальная технология ANTI-Vandal. Портативный электронный датчик (PES), имеющий в основе известную технологию iButton, представляет собой надежный прибор для отметки времени и положения на заданных участках объекта клиента. PES обеспечивает дополнительный элемент контроля передвижений охранника, гарантирующий то, что работники вашей службы безопасности будут находиться в нужном месте в нужное время -- самая надежная гарантия того, что все площадки вашего объекта полностью охвачены.

Датчики назначаются для каждого отдельного участка посредством программного интерфейса WinKontrol, в то время как каждому охраннику будет присвоен уникальный ключ-кольцо для идентификации. Охранник будет отмечаться на участке, поднося ключ-кольцо к датчику, и совершая полный обход всех точек охраняемого объекта за время своего дежурства. В каждой из этих точек охранник просто прикасается ключом к установленному на стене контрольному устройству, подтверждая тем самым время посещения данного участка. После завершения одного патрулирования или нескольких обходов объекта, все данные о них переносятся на карту памяти, находящуюся у начальника службы охраны, на которой возможно сохранять до 2000 показаний с различных сенсоров. При возвращении в центральный пункт контроля данные, сохраненные на ключе-кольце начальника охраны переносятся посредством сверхбыстрого соединения через разъем USB 2.0 непосредственно на ПК в форме, готовой к отображению данных в виде отчета. "Мобильное кольцо-ключ", при помощи которого загружаются данные, обеспечивает дополнительное преимущество, так как за счет его использования нет необходимости выносить датчики за пределы объекта.

Сам по себе датчик является компактным, простым в обращении устройством, малый размер которого позволяет носить его на брелке вместе с ключами от машины. Предоставляется гарантия на 5 лет, а ресурс батареи сроком в 10 лет обеспечивает надежность и сводит текущие эксплуатационные расходы к абсолютному минимуму. Но что особенно выделяет датчик PES в ряду традиционных систем -- это реализованная в нем антивандальная технология ANTI-Vandal. Возможность умышленной порчи пользователями была одним из самых серьезных недостатков подобных систем; вызывая такие проблемы, как утеря данных и дополнительные расходы, но теперь, имея встроенную интеллектуальную систему самозащиты, датчик не только защищен от порчи охранниками, считающими обход объекта скучным занятием, но и фактически идентифицирует того охранника, который пытался повредить датчик. Система способна различать уровни интенсивности удара, т.е. было ли повреждение нанесено вследствие простого падения или умышленно -- и несмотря на такие воздействия, датчик остается неповрежденным, и никакого влияния не оказывается на ресурс батареи. Таким образом, на сегодняшний день данное устройстве является единственным в своем роде из всех имеющихся на рынке подобных приборов, и охранные компании должны по достоинству оценить его преимущества.

В настоящее время ведутся проектно-конструкторские разработки, целью которых является установление связи в реальном времени с программной платформой WinKontrol для обеспечения мониторинга патрулирования объекта в реальном масштабе времени.

Хотите знать больше?

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

Книжная полка








Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 91879360
4172
Hosts 8840038
2430
Visitors 18811557
2862

49

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582