Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Сетевая телекамера cameraProbe8 на базе Linux


06.12.2004 Компания AKCP анонсировала значительную модернизацию своей популярной сетевой телекамеры cameraProbe8.

cameraProbe8Сетевая телекамера Probe8 является прибором контроля состояния окружающей среды, а также средством видеонаблюдения, в состав которой входит большое количество различных датчиков. Данная сетевая телекамера способна регистрировать данные, получаемые при помощи сенсоров, а также соответствующие изображения при каждом случае открытия двери, обнаружения движения, появления воды на полу, уменьшения воздушного потока, улавливания наличия дыма, сухого контакта, тревожного сигнала, изменения температуры, напряжения или отсутствия какого-либо прибора, подсадку батареи источника бесперебойного питания и многое другое. Имеются также 8 интеллектуальных портов автоматических сенсоров для поддержки индивидуально настроенного интеллектуального сенсорного восприятия изменений окружающей среды.

Данная версия сетевой телекамеры Probe8 полностью работает на базе операционной системы Linux. Аппаратное обеспечение включает 32-битный процессор ARM, 64 мегабайта флэш-памяти, 64 мегабайта синхронного динамического ЗУ (SDRAM), а также устройство для работы в локальной сети Ethernet со скоростью 10/100 Мб/сек и два последовательных порта. Программные утилиты включают множество приложений, таких как веб-сервер Apache, включающий кодирование веб-страниц https, а также Bash, Perl, vi, Telnet,PHP, Email, и Nagios. Осуществляется также полная поддержка функций простого протокола сетевого управления (SNMP).

Сенсор изображения был также усовершенствован с добавлением высококачественной ПЗС-матрицы Sony, которой требуется всего 0.5 люкс при F1.2. Данный сенсор позволяет получать картинки отличного качества даже в условиях низкой освещенности. Имеется также вновь переконструированный шаговый двигатель с прямым приводом, позволяющий пользователям дистанционно управлять сетевой телекамерой на поворотном устройстве через веб-браузер.

Стоимость полной системы равна $895, включая внешний температурный датчик и все программное обеспечение.

Хотите знать больше?

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 91952114
6843
Hosts 8870802
3516
Visitors 18853905
4245

44

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582