Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Домашняя система видеонаблюдения помогла задержать грабителя


17.05.2005 Полиции удалось задержать мужчину, который, как показали съемки, две недели назад украл из одного дома некоторые вещи. Имя этого человека не объявлено, поскольку он еще не признан виновным. По сообщению полиции, он подозревается и в других ограблениях.

29-летняя Морика Роджерс сообщила полиции о том, что ее квартиру в блоке 4200 по Бродвею уже дважды ограбили. После этого она купила недорогую телекамеру с датчиком движения, подключила ее к своему старенькому компьютеру и спрятала ее таким образом, чтобы записывать все происходящее в спальне.

По словам г-жи Роджерс, постоянный злоумышленник украл ее телевизор, драгоценности, деньги и даже одежду пятилетнего сынишки.
Правда, одежду через несколько дней оставили на пороге. После первого и второго ограблений г-жа Роджерс вызывала полицию, но ей сказали, что у них недостаточно доказательств.

После третьего ограбления она предложила полиции видеозапись, на которой видно лицо этого человека, но детектив сказал, что обвинитель хочет добиться заключения преступника, прежде чем накладывать на него взыскание.

По словам детектива Кори Аллена, полиция восприняла всерьез ограбления квартиры г-жи Роджерс уже после первого ее заявления, но опознать подозреваемого смогла лишь после того, как она засняла его на телекамеру.

Пока она не сняла, как он ворует вещи из ее дома, у них не было достаточно улик, чтобы арестовать его.

В конце концов, судебные исполнители, полиция штата Иллинойс и полиция Алортона оцепила дом под номером 3912 E по Бродвею.

Один офицер вошел и постучал в дверь. Неизвестный, который был дома, открыл дверь и впустил полицию. Когда офицеры спросили его, есть ли в доме подозреваемый в ограблении, он отрицал это.

Полиция обыскала дом и обнаружила подозреваемого в ограблении. За сопротивление правосудию был задержан Лестер Кайе 48 лет.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 73233201
7911
Hosts 6194277
1042
Visitors 12076264
2301

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582