Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Несколько полезных советов владельцам банковских карточек по поводу того, как оградить себя от мошенничества в праздничный сезон


06.12.2004

Удобно расположенные и отличающиеся простотой использования, банковские автоматы (ATMs) предназначены для того, чтобы обеспечить людям доступ к своим денежным средствам настолько часто, насколько это им необходимо. Но удобство и простота создают также благоприятные возможности для мошенничества, краж и преступных манипуляций с банкоматами. Компания Diebold, Incorporated -- являющаяся одним из самых крупных в мире производителей банкоматов, предлагает решения, обеспечивающие наивысший уровень защищенности для пользователей банковских автоматов. Ключевым условием для безопасного использования банкоматов является информированность клиентов. Для минимизации риска, связанного с потенциальным мошенничеством, разработаны специальные программы обучения пользователей банкоматов. Будучи осведомленными об окружающей их обстановке и о потенциальных возможностях мошенничества потребители могут сами защитить себя в сезон праздников и отпусков. Кен Джастис (Ken Justice), вице-президент компании Diebold рекомендует потребителям предпринимать меры предосторожности для защиты своих средств при пользовании банкоматом. Он считает, что расходы потребителей особенно возрастают в предпраздничные и период отпусков, и поэтому как раз в это время важно быть особенно бдительным. Специалисты компании по безопасности дают свои рекомендации по поводу того, как защитить себя при пользовании банкоматом в праздничный сезон, а также в течение всего года. Вот некоторые из таких полезных советов:

  1. Следует остерегаться незнакомцев, предлагающих "оказать помощь" в пользовании банкоматом. Если вам предложили помощь, всегда помните, что вы рискуете стать жертвой мошенничества или хищения. Захват карточки является одним из методов кражи, который заключается в использовании приспособления, помещаемого в щелевое отверстие для карточки. Это устройство может удерживать или "захватывать" вашу карточку. Увидев, что карточка застряла (а попросту произошел умышленный захват), услужливый незнакомец предложит владельцу ввести заново его или ее личный идентификационный номер (PIN), якобы для того, чтобы было легче извлечь карточку. На самом деле, это делается для того, чтобы проследить ввод личного кода.
  2. Если карточку невозможно извлечь, и ее владелец уходит без нее, то мошеннику остается только вытащить карточку и получить доступ к деньгам при помощи идентификационного номера, ввод которого он наблюдал. Никогда не вводите свой PIN по предложению незнакомых людей, и немедленно сообщайте банку, если вы стали жертвой подозрительной деятельности. Никогда не носите PIN с собой и не держите копию номера в бумажнике или кошельке.
  3. Всегда полезно знать тот банковский автомат, которым вы обычно пользуетесь. При каждом пользовании старайтесь заметить не появилось ли чего-нибудь необычного или странного с тех пор, как вы в последний раз снимали деньги. Поддельная передняя панель, помещенная в месте выдачи наличных может препятствовать извлечению денег из автомата.
  4. Используйте зеркало. Воры могут буквально "пастись" у вас за спиной. Если кто-то стоит слишком близко в то время, как вы пользуетесь банкоматом, это уже является подозрительным.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 83536004
4346
Hosts 7596957
964
Visitors 15394796
2024

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582