Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Эксперты предсказывают возможное приобретение Pelco компанией Dahua


01.07.2014

Год назад китайский гигант Hikvision уже попытался приобрести Pelco, однако по ряду причин сделка не состоялась. Тем не менее, стало понятно, что Pelco принципиально не против продажи — значит, возможно, существует и более подходящий покупатель.

«Подходящий» — значит, сильные и слабые стороны компаний должны дополнять друг друга. Dahua — реально крупный китайский производитель с уровнем капитализации в 5 миллиардов долларов, имеющий собственную технологию телевидения высокой чёткости, альтернативную IP — HDCVI, которая может «выстрелить» уже в ближайшие годы. Тем не менее, бренд компании несколько «тускловат», основная масса поставок за пределы китайского национального рынка производится в OEM-формате. Внутри КНР Dahua в большой степени зависит от правительственных заказов, а за рубежом система продаж, в отличие от Hikvision, ещё толком не налажена.

Ситуация с Pelco во многом противоположна: бренд широко известен, система продаж отлажена, в особенности на североамериканском рынке. Клиентская база по аналоговой технике успела сложиться ещё в прошлые десятилетия — поэтому технология HDCVI, если её предлагать от имени Pelco, имеет все шансы привлечь внимание. Особенно — с учётом того, что продвижением продуктов занялись бы профессиональные маркетологи и пиарщики со знанием западного рынка. Стабильный доход Pelco позволил бы снизить степень зависимости Dahua от внутреннего рынка.

Приобретение Pelco концерном Schneider в 2007 году несколько пошатнуло рыночные позиции компании, поэтому продажная цена компании, составлявшая тогда около полутора миллиардов долларов, на сегодняшний день может упасть раза в полтора. И Dahua вполне по силам сделать такое приобретение — чтобы выйти в лидирующую группу глобальных игроков. Единственным тормозом здесь может оказаться позиция американских властей — с точки зрения вопросов экономической безопасности такая сделка может оказаться не совсем желательной.

Компания:  Dahua / Pelco

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 87596273
5964
Hosts 8182940
1398
Visitors 16963183
3122

65

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582