Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Технология CardInk ID фирмы Cryptomathic для использования в безопасных электронных паспортах


22.11.2004 Компания Cryptomathic ввела новую версию технологии подготовки данных для защиты данных в будущих новых электронных паспортах -- CardInk ID. Правительства всех стран мира планируют выдавать машинно-считываемые паспорта, соответствующие стандартам Международной организации гражданской авиации (ИКАО). Новые паспорта будут уникальными благодаря новому комплекту функций защиты, который усложнит подделку. Одной из наиболее значительных функций является использование биометрической идентификации, например отпечатка пальца, изображения радужной оболочки глаз или лица. Новый паспорт будет также содержать бесконтактную микросхему, на которой будет записана разная информация. CardInk ID представляет собой средство подготовки данных, предназначенное для генерации данных для такой микросхемы.

CardInk ID выполняет две основные функции: генерацию данных (генерация неизменных паспортных данных, например, имя держателя паспорта, дата рождения и т.д.) и управление криптографическим ключом (генерация ключей к паспорту, генерация и импорт/экспорт сертификатов с цифровыми подписями и т.д.). Система подготовки данных должна встраиваться в систему паспортного контроля, национальный орган сертификации, а возможно, даже в систему персонализации. Поэтому система управления безопасными криптографическими ключами в целях правительства и его граждан должна обладать высокой степенью защиты. Основным назначением системы CardInk ID является управление криптографическими ключами на этапе подготовки данных. Это предполагает безопасное управление пользователями с входом по интеллектуальным картам, иерархической структурой хранения для управления криптографическими данными, безопасный импорт и экспорт ключей и безопасный файл аудита.

В микросхеме содержатся простая файловая структура данных, биометрические данные и инфраструктура ключей общего доступа (PKI). Структура данных довольно проста. Однако подготовить данные для этой микросхемы, особенно принимая во внимание вопрос безопасности, намного труднее. В комплект ключей общего доступа входят два ключа для подписей: ключ подписи страны, выдаваемый национальным органом сертификации, и ключ для подписи документов (по одному на каждый паспорт). В силу использования ключей общего доступа, для каждого паспорта потребуется сертификат национального органа сертификации, чтобы паспорт был признан действительным в пунктах пропуска через границу. В зависимости от конкретных национальных паспортных систем, подготовка данных и персонализация могут осуществляться в разных местах и разных юридических инстанциях.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 78512028
8717
Hosts 6794652
1688
Visitors 13488742
2999

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582