Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Технология CardInk ID фирмы Cryptomathic для использования в безопасных электронных паспортах


22.11.2004 Компания Cryptomathic ввела новую версию технологии подготовки данных для защиты данных в будущих новых электронных паспортах -- CardInk ID. Правительства всех стран мира планируют выдавать машинно-считываемые паспорта, соответствующие стандартам Международной организации гражданской авиации (ИКАО). Новые паспорта будут уникальными благодаря новому комплекту функций защиты, который усложнит подделку. Одной из наиболее значительных функций является использование биометрической идентификации, например отпечатка пальца, изображения радужной оболочки глаз или лица. Новый паспорт будет также содержать бесконтактную микросхему, на которой будет записана разная информация. CardInk ID представляет собой средство подготовки данных, предназначенное для генерации данных для такой микросхемы.

CardInk ID выполняет две основные функции: генерацию данных (генерация неизменных паспортных данных, например, имя держателя паспорта, дата рождения и т.д.) и управление криптографическим ключом (генерация ключей к паспорту, генерация и импорт/экспорт сертификатов с цифровыми подписями и т.д.). Система подготовки данных должна встраиваться в систему паспортного контроля, национальный орган сертификации, а возможно, даже в систему персонализации. Поэтому система управления безопасными криптографическими ключами в целях правительства и его граждан должна обладать высокой степенью защиты. Основным назначением системы CardInk ID является управление криптографическими ключами на этапе подготовки данных. Это предполагает безопасное управление пользователями с входом по интеллектуальным картам, иерархической структурой хранения для управления криптографическими данными, безопасный импорт и экспорт ключей и безопасный файл аудита.

В микросхеме содержатся простая файловая структура данных, биометрические данные и инфраструктура ключей общего доступа (PKI). Структура данных довольно проста. Однако подготовить данные для этой микросхемы, особенно принимая во внимание вопрос безопасности, намного труднее. В комплект ключей общего доступа входят два ключа для подписей: ключ подписи страны, выдаваемый национальным органом сертификации, и ключ для подписи документов (по одному на каждый паспорт). В силу использования ключей общего доступа, для каждого паспорта потребуется сертификат национального органа сертификации, чтобы паспорт был признан действительным в пунктах пропуска через границу. В зависимости от конкретных национальных паспортных систем, подготовка данных и персонализация могут осуществляться в разных местах и разных юридических инстанциях.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 91879632
4444
Hosts 8840155
2547
Visitors 18811712
3017

41

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582