Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Сверхинтеллектуальные камеры видеонаблюдения


29.12.2013

Бывший менеджер телефонной компании, открывший в себе талант изобретателя, сумел реализовать технологию наблюдения под названием Guardian Angel («ангел-хранитель»). Технология позволяет обнаруживать разыскиваемых и «вести» их по городским пространствам.

Рыночная цель этого продукта — госучреждения и правоохранительные агентства. Необходимость во внедрении подобного рода систем назрела: например, программа E-Borders («электронные границы») так и не смогла обеспечить ни одного обнаружения и тем более задержания серьёзных преступников в момент пересечения ими государственной границы, а во многочисленных домах престарелых постоянно происходят инциденты, связанные с недостойным поведением персонала в отношении пациентов. Всё это требует как развёртывания систем видеонаблюдения, так и набора соответствующего персонала.

Лондонский изобретатель, выступив от имени компании Viseum, предложил к внедрению подвижные интеллектуальные камеры (Intelligent Moving Camera, IMC), оптимизированные к условиям современных городов. Сама камера и её операционная система, носящая не слишком оригинальное название iVOS (Intelligent Virtual Operator system, «интеллектуальная система виртуального оператора»), запатентованы. В системах видеонаблюдения на базе IMC/iVOS интеллектуальные камеры объединяются в единую сеть, ведущую наблюдение в автоматическом режиме — это позволяет максимально избежать воздействия «человеческого фактора» на результаты работы системы безопасности. Система является самообучающейся и в течение тестового периода эксплуатации запоминает признаки штатного поведения объектов и нормального течения процессов.

Единственным предполагаемым вмешательством человека в работу системы является принятие решения уполномоченными сотрудниками центра мониторинга, которые получают в своё распоряжение максимально полную информацию о произошедшем событии, упорядоченную системой в формат, максимально удобный для оценки ситуации. Новинка уже успела получить ряд призов на различных торговых шоу и привлечь внимание ряда VIP-персон. Тем не менее, в ПР-материалах по её поводу не так уж много конкретики: по сути, всё описание чудо-камер и ОС сводится к тому, к чему стремятся производители решений. Впрочем, возможно, всё дело в том, что компания Viseum опасается, что идею и реализацию может кто-нибудь украсть.

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 74487825
13058
Hosts 6322750
1253
Visitors 12407283
2902

53

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582