Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Сверхинтеллектуальные камеры видеонаблюдения


29.12.2013

Бывший менеджер телефонной компании, открывший в себе талант изобретателя, сумел реализовать технологию наблюдения под названием Guardian Angel («ангел-хранитель»). Технология позволяет обнаруживать разыскиваемых и «вести» их по городским пространствам.

Рыночная цель этого продукта — госучреждения и правоохранительные агентства. Необходимость во внедрении подобного рода систем назрела: например, программа E-Borders («электронные границы») так и не смогла обеспечить ни одного обнаружения и тем более задержания серьёзных преступников в момент пересечения ими государственной границы, а во многочисленных домах престарелых постоянно происходят инциденты, связанные с недостойным поведением персонала в отношении пациентов. Всё это требует как развёртывания систем видеонаблюдения, так и набора соответствующего персонала.

Лондонский изобретатель, выступив от имени компании Viseum, предложил к внедрению подвижные интеллектуальные камеры (Intelligent Moving Camera, IMC), оптимизированные к условиям современных городов. Сама камера и её операционная система, носящая не слишком оригинальное название iVOS (Intelligent Virtual Operator system, «интеллектуальная система виртуального оператора»), запатентованы. В системах видеонаблюдения на базе IMC/iVOS интеллектуальные камеры объединяются в единую сеть, ведущую наблюдение в автоматическом режиме — это позволяет максимально избежать воздействия «человеческого фактора» на результаты работы системы безопасности. Система является самообучающейся и в течение тестового периода эксплуатации запоминает признаки штатного поведения объектов и нормального течения процессов.

Единственным предполагаемым вмешательством человека в работу системы является принятие решения уполномоченными сотрудниками центра мониторинга, которые получают в своё распоряжение максимально полную информацию о произошедшем событии, упорядоченную системой в формат, максимально удобный для оценки ситуации. Новинка уже успела получить ряд призов на различных торговых шоу и привлечь внимание ряда VIP-персон. Тем не менее, в ПР-материалах по её поводу не так уж много конкретики: по сути, всё описание чудо-камер и ОС сводится к тому, к чему стремятся производители решений. Впрочем, возможно, всё дело в том, что компания Viseum опасается, что идею и реализацию может кто-нибудь украсть.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 84279598
4909
Hosts 7688293
852
Visitors 15619611
1460

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582