Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Террористическая угроза рядится в новые одежды


15.08.2013

В ходе расследования обстоятельств последних террористических атак на Ближнем Востоке и в Африке американские спецслужбы обнаружили, что в качестве взрывчатого вещества террористы использовали «неизвестную» жидкость, которой пропитывали одежду.

Источники в разведывательном ведомстве США сообщают, что «принципиально новый» процесс изготовления взрывных устройств включает использование пропитанной взрывчатой жидкостью одежды. После высыхания ткани взрывчатку не может обнаружить ни одна из применяющихся сегодня на практике технологий. Фактически, даже обычная хлопчатобумажная футболка, воспламенившись либо сдетонировав, может нанести массовые повреждения находящимся вокруг. «Вычислила» разведка и автора этой «инновационной технологии» массовых убийств — это йеменский эксперт по изготовлению бомб Ибрахим аль-Асири.

Если предположить, что взрывчатое вещество является действительно чем-то принципиально новым, спецслужбам, силовым ведомствам и охранным структурам предстоит основательно пересмотреть существующие практики; в частности, это непосредственно касается авиационной безопасности. Однако есть вероятность, что вещество это давно известно и хорошо изучено.

Идея пропитывать жидкой взрывчаткой ткань вовсе не нова: первые упоминания об этом отсылают нас в позапрошлый век. В 1846 году швейцарский химик Христиан Фридрих Шёнбайн, работая на кухне у себя дома, случайно пролил на стол концентрированную азотную кислоту. Потянувшись к ближайшей тряпке, он схватил хлопчатобумажную салфетку, вытер жидкость и повесил салфетку на дверцу печи, чтобы просушить. Когда ткань высохла, тряпка, ярко вспыхнув, взорвалась. Так была изобретена нитроцеллюлоза, вскоре ставшая основой для армейских ружейных боеприпасов на долгое время.

Нитроцеллюлозная одежда фигурировала в целом ряде террористических актов. Наиболее известный из них — операция «Боджинка», в ходе которой ячейка «воинов джихада» под руководством Рамзи Юсуфа и Халида Шейх-Мохаммеда достаточно близко продвинулась к реализации плана взрыва одиннадцати американских авиалайнеров, направлявшихся в страну из аэропортов Юго-Восточной Азии. К счастью, заговор был раскрыт (это было в 1995 году). В качестве основных взрывных устройств террористы планировали использовать пропитанные жидкой взрывчаткой мягкие игрушки.

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 78511748
8437
Hosts 6794618
1654
Visitors 13488654
2910

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582