Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Новые приложения для КПК позволяют считывать и записывать карточки в мобильном режиме


15.11.2004 SMI -- iCLASSКомпания Smart Media Innovations начала выпуск ряда программных продуктов, которые добавят ко многим новым и существующим охранным системам мобильное измерение. Полный ряд продуктов охватывает приложения для карточек типов iCLASS и Prox. Он разработан совместно с компанией HID.

Все эти продукты состоят из двух основных элементов: программного, который интегрируется в систему, и приложений для КПК. Программное обеспечение поставляется вместе с необходимым аппаратным обеспечением для КПК, что позволяет осуществлять мобильное считывание карточек или любого опознавательного устройства.

В ряд входят такие программные продукты:

SMI -- iCLASS: Предоставляет возможность извлечения данных и изображений из системы главного компьютера/используемой системы и записывать эти данные на пропуск типа iCLASS -- фактически "разрешение iCLASS" существующего применения, а также задавать внешний вид экрана PDA при отображени используемых данных. Можно также с помощью КПК в автоновном режиме считывать и записывать пропуски типа iCLASS.

SMI -- Prox: Этот продукт позволяет пользователю использовать КПК в качестве мобильного пункта контроля доступа. Номер карточки считывается с помощью КПК, посче чего параметры по беспроводной сети передаются в главную систему, и соответствующее сообщение выводится на экран КПК. Программное обеспечение предназначено для интегрирования в существующие программные продукты систем контроля доступа.

SMI -- Prox Picture: Работает совместно со SMI Prox или в автономном режиме. Это программное обеспечение позволяет загружать в КПК базы данных и изображения из главной системы. Тогда при считывании карточки Prox на экран КПК выводится соответствующее изображение. Продукты на базе Prox сейчас разрабатываются,а их выпуск предполагается в первом квартале 2005 г.

Продукты компании Smart Media Innovations позволяют персоналу охраны добавить к своим охранным системам мобильное измерение независимо от используемой в настоящее время сети или программного обеспечения охранной системы. Применения предлагаемых программных продуктов не ограничиваются обычной идентификацией по принципу "встань и проверь", и это позволяет охватить такие области, как охрана труда, управление активами и безопасность туризма.

Компания HID осталась довольна тем, что Smart Media Innovations включила в мобильную программу считывания-записи с помощью КПК ее передовую технологию iCLASS. Это отражает стратегию компании Smart Media Innovations -- "открывать не только двери".

Хотите знать больше?

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 73354333
40535
Hosts 6203302
1427
Visitors 12100015
3428

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582