Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Рынок видеоаналитики растёт


08.08.2013

Основными движущими силами роста этого сектора стали появление надёжных и недорогих облачных сервисов, снижение цен на сетевые камеры видеонаблюдения и новые потребности заказчиков в анализе видеоданных — в том числе выходящие за пределы охранных задач.

Ожидается, что мировой рынок решений видеоаналитики в период с 2012 до 2016 года будет ежегодно прирастать в среднем на 31,4%. За этим повышением, по мнению лондонской исследовательской компании Technavio, стоЯт новые продвинутые возможности алгоритмов аналитики, а также тенденция к снижению цен на камеры видеонаблюдения. Возрастающие объёмы внедрения систем видеонаблюдения привели к повышению общего количества генерируемых камерами видеоданных. Введённые в ряде стран законодательные ограничения требуют от организаций, эксплуатирующих системы видеонаблюдения, соблюдать нормативные сроки хранения данных в архивах. Следовательно, возрастает потребность в средствах автоматизации обработки видеоконтента. Именно здесь на помощь конечным пользователями приходит видеоаналитика. Внедрение такого рода решений позволяет существенно сэкономить затраты времени и труда на анализ видеоданных.

В отчёте об исследовании содержится прогноз на ближайшие четыре года, из которого следует, что расти будет не только объём рынка, но и сами темпы ежегодного прироста — от 30,3% за 2011-2012 годы до 31,9% в 2016 году, когда мировой объём этого сектора приблизится к миллиарду долларов. Основания для прогнозирования такой динамики рынка состоят в массовом внедрении облачных сервисов хранения и обработки данных видеонаблюдения, что способно существенно сказаться на росте численности заказчиков видеоаналитических систем. Темпы роста будут различны не только по годам, но и по регионам — например, в азиатско-тихоокеанском регионе, доля которого в глобальном рынке видеоаналитики на данный момент минимальна, будут наблюдаться максимальные ежегодные приросты. При этом североамериканский рынок останется по-прежнему сильным, поскольку спрос на видеоаналитику во многом обусловлен потребностями частных компаний.

Фактором, в определённой мере сдерживающим развитие рынка, является всё возрастающая озабоченность отдельных граждан и правозащитных организаций вопросами неприкосновенности частной жизни. Однако, по мнению исследователей, это скорее повлияет на рынок систем и средств видеонаблюдения в целом, нежели на видеоаналитику.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 85529207
11513
Hosts 7878889
2362
Visitors 16139907
5919

65

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582