Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Рынок видеоаналитики растёт


08.08.2013

Основными движущими силами роста этого сектора стали появление надёжных и недорогих облачных сервисов, снижение цен на сетевые камеры видеонаблюдения и новые потребности заказчиков в анализе видеоданных — в том числе выходящие за пределы охранных задач.

Ожидается, что мировой рынок решений видеоаналитики в период с 2012 до 2016 года будет ежегодно прирастать в среднем на 31,4%. За этим повышением, по мнению лондонской исследовательской компании Technavio, стоЯт новые продвинутые возможности алгоритмов аналитики, а также тенденция к снижению цен на камеры видеонаблюдения. Возрастающие объёмы внедрения систем видеонаблюдения привели к повышению общего количества генерируемых камерами видеоданных. Введённые в ряде стран законодательные ограничения требуют от организаций, эксплуатирующих системы видеонаблюдения, соблюдать нормативные сроки хранения данных в архивах. Следовательно, возрастает потребность в средствах автоматизации обработки видеоконтента. Именно здесь на помощь конечным пользователями приходит видеоаналитика. Внедрение такого рода решений позволяет существенно сэкономить затраты времени и труда на анализ видеоданных.

В отчёте об исследовании содержится прогноз на ближайшие четыре года, из которого следует, что расти будет не только объём рынка, но и сами темпы ежегодного прироста — от 30,3% за 2011-2012 годы до 31,9% в 2016 году, когда мировой объём этого сектора приблизится к миллиарду долларов. Основания для прогнозирования такой динамики рынка состоят в массовом внедрении облачных сервисов хранения и обработки данных видеонаблюдения, что способно существенно сказаться на росте численности заказчиков видеоаналитических систем. Темпы роста будут различны не только по годам, но и по регионам — например, в азиатско-тихоокеанском регионе, доля которого в глобальном рынке видеоаналитики на данный момент минимальна, будут наблюдаться максимальные ежегодные приросты. При этом североамериканский рынок останется по-прежнему сильным, поскольку спрос на видеоаналитику во многом обусловлен потребностями частных компаний.

Фактором, в определённой мере сдерживающим развитие рынка, является всё возрастающая озабоченность отдельных граждан и правозащитных организаций вопросами неприкосновенности частной жизни. Однако, по мнению исследователей, это скорее повлияет на рынок систем и средств видеонаблюдения в целом, нежели на видеоаналитику.

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 77492736
5811
Hosts 6677925
1123
Visitors 13229726
2074

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582