Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

У банков, не использующих видеонаблюдение, будут отозваны лицензии


01.08.2013

Индийские власти совместно с национальным Резервным банком приняли решение, обязывающее банковские структуры обеспечить офисы и филиалы банков, а также сети банкоматов средствами видеонаблюдения. Санкции за нарушение этого предписания весьма серьёзны.

Решение было принято на «встрече в верхах», куда были вызваны руководители криминальной полиции, индийского Бюро расследований, Резервного банка и полицейский комиссар Дели. На совещании обсуждались также вопросы, связанные с огромным наплывом фальшивых денег в стране. Результатом встречи стало правительственное постановление, которое обязывает банки в определённый срок установить и ввести в эксплуатацию системы видеонаблюдения, роль которых состоит в предотвращении криминальной активности, связанной с банковскими операциями. Постановление было доведено до сведения всех банковских структур и отделений полиции. О его содержании и факте принятия поставлена в известность и общественность — путём публикации в СМИ.

Представитель полиции, присутствовавший на встрече, сообщил, что банкам было отведено определённое время с момента получения приказа и опубликования его в средствах массовой информации. По истечении пятнадцати суток полиция начинает регулярные проверки отделений банков и мест установки банкоматов. Если инспекция не обнаружит на месте работающей системы видеонаблюдения, полиция подаёт на банковскую структуру в суд. Основанием для предъявления претензий служит 188-я статья Кодекса об административных правонарушениях — неисполнение распоряжения правительственных органов.

Наказание, предусмотренное этой статьёй, составляет месяц тюремного заключения и/или штраф в двести индийских рупий. Однако в случае, если отсутствие на объекте камер видеонаблюдения привело к серьёзному происшествию либо совершению преступления, срок заключения может возрасти до шести месяцев, а штраф — до десяти тысяч рупий.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 73733050
924
Hosts 6243061
202
Visitors 12199514
236

108

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582