Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Сдал ружьё в участок — получи взамен фотоаппарат


30.07.2013

Полиция Торонто объявила условия сенсационной программы: обмен технически исправного огнестрельного оружия на цифровые фотокамеры и подарочные сертификаты. На 12 июля «урожай» организаторов составил 485 единиц оружия и 22 тысячи патронов.

Кампания по амнистии владельцев незарегистрированного оружия получила название «Pixels for Pistols» — «Пикселы за пистолеты». Добровольно сдавшим винтовки и пистолеты выдаются новые фотокамеры и подарочные сертификаты на платные курсы фотографического мастерства.

На церемонии, посвящённой старту кампании, шеф полиции Торонто заявил, что эта инициатива призвана сделать жизнь в городе хоть чуточку безопаснее. А для граждан это означает избавиться от незарегистрированного оружия без риска оказаться привлечённым к уголовной ответственности.

Согласно условиям программы, каждый сдавший технически исправное ружьё или винтовку получает фотоаппарат Nikon Coolpix P60 и впридачу к нему подарочный сертификат учебного центра Henry's School of Imaging Gift Card стоимостью 250 канадских долларов. За исправный пистолет, пулемёт или штурмовую винтовку добровольцам выдаётся камера Nikon Coolpix S52 и два подарочных сертификата той же самой фотошколы, в помещении которой, кстати, оборудован и пункт сдачи оружия. При желании «скинуть стволы» можно и в ближайшем полицейском участке. После проверки полученного оружия на причастность к ранее совершённым преступлениям все ружья, пистолеты и пулемёты штатным образом уничтожаются.

Общественность неоднозначно отреагировала на инициативу: обсуждение всё ещё идёт полным ходом, и высказываются мнения как за, так и против. Однако первый прецедент столь прямого (и конструктивного) диалога силовиков с гражданами состоялся, и результаты его пойдут на пользу делу. Это касается не только сданного оружия, но и созданного прецедента общения.

Инициативы по обеспечению общественного порядка объединёнными усилиями полиции и граждан в Канаде не являются чем-то из ряда вон выходящим. Например, ассоциации «Безопасный город» в некоторых муниципалитетах действуют на протяжении тридцати лет — в частности, в пригороде Торонто Брэмптоне. Все эти начинания проводятся в рамках общенациональной стратегии по противодействию преступности NCPS.

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 77530170
1185
Hosts 6683009
326
Visitors 13240335
427

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582