Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Болгарская «Болотная» — под контролем ситуационного центра


18.07.2013

Сопровождение митингов протеста становится одним из стандартных сценариев для силовых структур и муниципальных ситуационных центров. В Софии, где оппозиция регулярно протестует против политики премьер-министра Орешарски, всё проходит относительно гладко — во многом благодаря интенсивному использованию видеонаблюдения.

Двадцатый по счёту марш проходил третьего июля. Примерно в половине седьмого вечера перед зданием Совета министра начали собираться митингующие. Трое сотрудников ситуационного центра распределили обязанности между собой: один занимается дорожным движением и принимает звонки по телефону экстренной помощи 112, другой ведёт мониторинг обстановки в парковой зоне центра города, а также территорий вблизи школ и детских садов. Третий оператор находится на постоянной связи с полицейскими подразделениями. В этот день было получено всего 23 сигнала тревоги — проблемы в транспортной инфраструктуре, аварии водопроводной сети, шумные соседи, нападения бродячих собак. В принципе, ничего критического.

В 18.40 движение на прилегающих к площади Независимости улицах было перекрыто. На ноги подняты полицейские подразделения, приехал и руководитель государственной службы ЧС Красимир Димитров. Обо всех подозрительных действиях полицейские немедленно докладывают по радио. Однако маршрут движения оказался стандартным — мимо правительства, через Орлов мост, по бульвару Витоша и далее. Дежурные отмечают, что количество участников двадцатого по счёту марша чуть превышает сложившуюся «норму».

Когда голова колонны демонстрантов достигла ректората Софийского университета, последние участники марша уже покидали площадь перед зданием Совета министров. А когда часть митингующих свернула к офису движения «Атака» на улице Врабча, напряжение начало существенно спадать. Однако в ситуационный центр продолжали поступать звонки со всего города. Обычные звонки — давка у метро, упавший в озеро ствол дерева… Сотрудники поста не отрывают взгляд от видеостены: крупные шествия редко оказываются безболезненными для большого города, и «разрулить» проблемы с дорожным движением не так-то просто, тем более восстановить график движения общественного транспорта. Приходится привлекать дополнительные ресурсы регулировщиков.

Болгарская «Болотная» — под контролем ситуационного центра

Кризисный центр болгарской столицы занимает сразу несколько верхних этажей софийского муниципалитета, здание которого построено чуть больше года назад. В центре сегодня почти пусто: ситуация под контролем. В последний раз серьёзная активность наблюдалась здесь в мае-июне 2012 года — во время землетрясения и при пожаре на горно-обогатительном комбинате. А к маршам протеста в центре относятся как к рядовым событиям: пошумят, успокоятся, и город вернётся к нормальной жизни.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 84821818
5847
Hosts 7770316
1239
Visitors 15814467
2039

56

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582