Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Все довольны — полиция, транспортники и даже студенты


17.07.2013

В далёком 1991-м Конгресс США принял федеральную программу разработки и испытаний «интеллектуальных транспортных систем» для последующего внедрения на территории страны. Один из городов, которому повезло с участием в программе — Таскалуза, штат Алабама.

Транспортное управление Таскалузы получило федеральное финансирование на установку камер видеонаблюдения и табло оповещения о дорожной обстановке. Причина проста: в городе не было возможности расширить улицы, и справиться с пробками предстояло каким-то иным путём. В результате камеры были установлены на всех без исключения перекрёстках, система была введена в эксплуатацию и в принципе справилась со своими задачами. Однако пришло время перейти на сетевую инфраструктуру — и, чтобы избежать избыточных затрат и заодно обеспечить более высокий уровень взаимодействия на уровне муниципалитета, городские власти приняли решение объединить в единое решение системы, находящиеся в ведении транспортного управления и муниципальной полиции.

Интересно, что проектировщики новой версии системы сумели избежать громадных затрат на прокладку оптоволоконных линий связи — оказалось, что с задачами передачи данных вполне справляется беспроводная сеть. Её базовые станции располагаются в полумиле друг от друга. Задержка сигнала, естественно, имеется, но, по свидетельству пользователей, её величина вполне приемлема с оперативной точки зрения. Поскольку Транспортное управление планирует добавить к системе некоторое количество мегапиксельных камер, по мнению инженеров, для экономии трафика в системе следует предусмотреть кодирование сигнала в формат Н.264.

Проект частично финансировался из городского бюджета, а часть средств на его реализацию была предоставлена Университетом штата Алабама. Причина проста: Таскалуза является «студенческим городом», и руководство вуза кровно заинтересовано в безопасности учащихся. Опыт эксплуатации системы видеонаблюдения в её IP-воплощении насчитывает уже четыре года. А чтобы утилизировать собираемую системой информацию, университет, сотрудники которого также имеют доступ к изображениям, запустил несколько исследовательских проектов, использующих собираемые камерами видеоданные. Возможно, это станет для алабамских выпускников неплохой мотивацией пополнить ряды наших коллег.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 74555184
1460
Hosts 6329320
274
Visitors 12423515
376

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582