Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Авиапассажиров при досмотре будут сортировать в случайном порядке


15.07.2013

В США планируется внедрить систему, случайным образом «тасующую» направляющихся к пунктам досмотра пассажиров. Это не даст потенциальным террористам возможности вступать в сговор с работниками досмотровых служб и даже предугадать, в какой из очередей они окажутся.

Недавно Управление транспортной безопасности США обратилось к поставщикам технических решений с запросом, в котором содержится просьба «поделиться идеями и соображениями насчёт возможного решения рандомизатора». В документе чётко обозначено, что принятие такого рода системы на вооружение TSA означает её инсталляцию во всех крупных и большинстве средних аэропортов страны. Суть «рандомизатора» в том, чтобы лишить пассажиров возможности выбора какого-либо конкретного пункта досмотра. Представители Управления комментируют это решение в СМИ: это проявление многоуровневого подхода к обеспечению безопасности, позволяющего сочетать открытые и скрытые меры охраны — а искусственное внесение элемента неожиданности в общий комплекс мер позволит существенно снизить общий уровень риска.

Практический эффект от случайной сортировки не сводится только лишь к снижению рисков, связанных с терроризмом: таким образом более равномерно распределяется нагрузка между операторами. Интересно, что по условиям, сформулированным TSA, в системе рандомизации не следует использовать какие-либо символы или маркеры, могущие быть истолкованы как проявления негатива по отношению к пассажирам: знаки «да/нет», «О/Х», сочетание красного и зелёного цветов. К примеру, можно ограничиться скромной стрелкой, указывающей направление движения и одинаково хорошо видной и охраннику, и находящемуся в устройстве сортировки пассажиру.

Информацией о конкретных идеях решений «под TSA» пресса пока ещё не располагает, однако комментаторы отмечают, что подобная практика может распространиться и по всему миру. При условии, конечно, что «рандомизаторы» не будут сильно тормозить поток пассажиров.

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 73197422
7931
Hosts 6190514
1048
Visitors 12066839
2115

52

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582