Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Россия создаёт благоприятные условия для иностранных интеграторов


12.07.2013

Исследовательская компания Frost & Sullivan опубликовала отчёт, посвящённый Олимпиаде-2014 и чемпионату мира по футболу FIFA-2018. Специалисты полагают, что эти события откроют интеграторам «море возможностей» на ближайшие 15 лет.

На подготовку и строительство спортивных объектов для проведения Олимпиады-2014 и чемпионата мира по футболу из федерального бюджета страны было выделено около 626 миллиардов долларов.

По словам аналитика исследовательской компании Frost & Sullivan, рост инфраструктуры безопасности повышает требования. Самые обширные инфраструктурные программы рассчитаны на нефтедобывающую и газовую отрасли, транспорт и производство электроэнергии. Нефть и газ являются критически важными составляющими российской экономики, а это даёт большой простор для развития отрасли безопасности в целом.

Россия вкладывает средства в инновации в области биометрии для сегмента пограничного контроля. Уже в 2012 году стала производиться выдача гражданам биометрических паспортов. Электронные паспорта, помимо информации общего характера, содержат электронный носитель, на котором хранятся данные об отпечатках пальцев и цифровое фото владельца. Россия и далее планирует развивать биометрические технологии. С 2011 года во многих аэропортах страны стали появляться eGates – системы самообслуживания для пассажиров с биометрическими паспортами. С помощью eGates пассажир может самостоятельно пройти процедуру регистрации и посадки в самолёт.

Исследователи отмечают, что подготовка к Олимпиаде в Сочи также повлияет на область коммуникационных технологий. От Российской Федерации исследователи ожидают финансовых вложений в безопасность пограничных пространств. Арсенал пограничников пополнится новыми высокотехнологичными радарами, дронами, приборами ночного видения и камерами видеонаблюдения.

Российский рынок даёт неограниченные возможности для организаций, рассчитывающих на длительное сотрудничество с местными компаниями. Требования к безопасности растут, и российские компании будут бороться за место на мировом рынке. Сотрудничая с иностранными компаниями, Россия в скором времени сможет преодолеть технологический разрыв с Западом.

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 73239655
14365
Hosts 6194749
1514
Visitors 12077758
3801

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582