Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Усиление контроля границ принесёт выгоду частным компаниям


11.07.2013

В США планируется ввести контроль отпечатков пальцев всех иностранцев, выезжающих из страны. Интересно, что Департамент национальной безопасности настроен к этой идее весьма скептически: мол, подобными мерами нелегальную иммиграцию остановить не удастся.

Несмотря на сопротивление «нацбеза», компании рынка безопасности смогли воспользоваться своими связями и пролоббировать соответствуеющие положения нового Закона об иммиграции. Принятие этого закона означает, помимо всего прочего, неминуемое внедрение в стране системы «биометрического выезда» стоимостью в семь миллиардов долларов. Всего на укрепление безопасности границ планируется потратить 46 миллиардов бюджетных долларов в течение десяти лет.

Комментаторы считают, что на эти деньги изрядно поправят своё финансовое здоровье крупные компании-поставщики систем безопасности. По мнению одного из них, следы лоббизма торчат из закона, словно заячьи уши: например, в документе прописана необходимость построения семисот миль ультравысокотехнологичного забора и 20-тысячного пополнения рядов пограничной охраны, что делает эту службу крупнейшим по численности правоохранительным агенством в стране. Похоже, что именно последний факт больше всего «напрягает» Департамент нацбеза, руководство которого неоднократно высказывало негативное отношение к расширению штата американских погранвойск.

В законе подробно прописан набор технических средств, которые должны поступить на вооружение обновлённой структуры по защите границ США: 4595 сейсмодатчиков, 507 детекторов радиации, 917 вышек с камерами видеонаблюдения, 820 пар биноклей ночного видения и т.п. Таможенно-пограничная служба должна также получить десяток невооружённых беспилотников Predator, однако поскольку в законе чётко прописана необходимость непрерывного наблюдения с воздуха, во внутренних документах ведомства речь идёт уже о как минимум дважцати четырёх дронах. Всё это будет весьма полезным для одной калифорнийской компании, называемой General Atomics — агентство уже заключило с ней монопольный контракт на 128 миллионов долларов, чтобы обеспечить обслуживание и текущий ремонт десяти «штатных» беспиотников. Средства на остальные четырнадцать ещё предстоит утвердить конгрессу. При этом стало известно, что затраты General Atomics на лоббирование законопроекта составили 2,5 миллиона долларов в прошлом году и 720 тысяч — в настоящем.

Американская пресса отмечает, что от усиления режима контроля границ выиграют не только компании рынка безопасности: уже две частные тюрьмы получили контракты на размещение задержанных за нарушение границы нелегальных мигрантов, число которых должно существенно возрасти по мере введения в действие более строгих мер контроля.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 78021136
9302
Hosts 6744277
833
Visitors 13373717
1518

54

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582